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어릴 떄 송촌동 살 때 먹었던, 그 인상적인 맛으로 기억에 남는 '천복순대'.
궁동점을 발견해서 아부지와 방문.
역시나 가격은 많이 올랐다.
순대국밥 보통 8000원 2개, 그리고 모듬순대 소 10000원 주문.
먼저 서빙된 모듬순대 소.
야박한 서울 인심 기준으로 양이 꽤 많다.
겉절이 김치도 맛있고,
이집의 가장 큰 특징 "파절임" 도 눈에 띈다.
두툼한 머릿고기가 탐스러워보인다.
그리고 나온 순대 국밥 보통.
뚝배기 크기가 장난 없다.
다른 곳의 1.5배 이상 크기이다.
토렴해서 나오는듯 밥은 말아져 있었다.
건더기 양도 많고, 국물은 구수했다.
파무침이랑 들깨 넣으니 국물 맛이 더 좋아졌다.
양이 많아서 모듬 순대는 먹다가 포장해야 했다.
가격이 꽤 된다고 느꼈는데 그 양을 보면 고개가 끄덕여지는 가격이다.
첫 방문부터 함부로 모듬순대나 특 순대국밥 시키면 분명 남기게 될 테니..
처음에는 보통부터 시작해보길 권한다. ㅋㅋ
재방문 의사 만땅만땅!
끝
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