반응형
명란젓 & 창란젓 무슨 생선(고기)의 젓인가?
- 제목이 조~금 이상하긴 했습니다만 ^ ^;; 명란젓과 창란젓의 정체를 알아보도록 하죠.
명란젓은 뭘로 만드나요?
- 명태(생태)알을 소금과 고춧가루로 양념한 것.
이미지 출처 : http://www.khaosan-fukuoka.com/archives/4477?lang=ko
- 색소를 써서 만드는 명란젓이 많다고 합니다. 빨갛다고 무조건 좋은게 아니란 말이죠. 잘 판단하세요~
창란젓은 뭘로 만드나요?
- 명태(생태)의 창자로 만든 젓갈. 명란젓보다 칼슘량이 훨씬 많다고 합니다.
이미지 출처 : http://www.comseemall.com/item.php?ca_id=44&it_id=207
- 동태는 버릴 것이 하나도 없는 생선이라고 합니다. 알, 창자뿐만이 아니라 아가미까지도 젓갈을 만든다고 하네요.
이미지 출처 : http://www.comseemall.com/item.php?ca_id=44&it_id=207
이 녀석이 아가미 젓.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[음식 정보] 쿠시카츠란? (2) | 2012.11.21 |
---|---|
[음식 정보] 서더리 가 뭔가요? (6) | 2012.10.20 |
명태 & 황태 & 북어 & 코다리 & 노가리 의 관계를 정리한다. & 효능 (0) | 2012.10.19 |
[요리 팁] 달걀 삶을 때 소금을 넣는 이유 (0) | 2012.10.13 |
[요리 팁] 면을 삶을 때 소금을 넣는 이유 (0) | 2012.10.13 |
댓글