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* 조리방법 *
炒, 초
볶기
爆, 폭
강한 불로 재빨리 볶기
炸, 작
튀기기
蒸, 증
찌기
扣, 구
양념한 상태에서 찌기
煮, 자
끓이는 방법으로 익히기 ( 삶기 )
拌, 반
버무리기
煎, 전
기름에 부치거나 지져서 익히기
煨, 외
약한 불에서 오래 익히기
燻, 훈
훈제하기
涮, 쇄
샤브샤브식
火鍋, 화과
전골
* 재료 모양 *
絲, 사
가늘게 채썰기
片, 편
얇게 썰기
末, 말
잘게 썰기
丁, 정
깍둑 썰기
捲, 권
말기
包, 포
싸기
丸, 환
완자 모양
全, 전
통쨰로 나오는 모양
* 재료 *
牛肉 , 우육
쇠고기
猪肉, 저육
돼지고기
鷄, 계
닭
鴨, 압
오리
鵝, 아
거위
鳩, 구
비둘기
蟹, 해
게
蝦, 하
새우
鮮鮑, 선포
전복
田鷄, 전계
개구리
官燕, 관연
제비집
龍 or 蛇, 용 or 사
뱀
冬筍 or 竹筍, 동순 or 죽순
죽순
八爪魚, 팔조어
문어
魷, 우
오징어
蛋, 단
계란
皮蛋, 피단
삭힌 오리알
黃瓜, 황과
오이
飯, 반
밥
* 소스, 양념 *
豆瓣醬, 두판장
고추장
醬油, 장유
간장
醋, 초
식초
辣椒, 랄초
후추
辣椒油, 랄초유
고추 기름
糖, 탕
설탕
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