본문 바로가기
여행 놀이터/홍콩(Hongkong)

[홍콩18] 음식 메뉴 선택에 도움되는 한자들.

by 돼지왕 왕돼지 2013. 1. 17.
반응형



* 조리방법 *

炒, 초
볶기

爆, 폭
강한 불로 재빨리 볶기
 
炸, 작
튀기기

蒸, 증
찌기

扣, 구
양념한 상태에서 찌기

煮, 자
끓이는 방법으로 익히기 ( 삶기 )

拌, 반
버무리기

煎, 전
기름에 부치거나 지져서 익히기

煨, 외
약한 불에서 오래 익히기

燻, 훈
훈제하기

涮, 쇄
샤브샤브식

火鍋, 화과
전골



* 재료 모양 *

絲, 사
가늘게 채썰기

片, 편
얇게 썰기

末, 말
잘게 썰기

丁, 정
깍둑 썰기

捲, 권
말기

包, 포
싸기

丸, 환
완자 모양

全, 전
통쨰로 나오는 모양 
 


* 재료 *

牛肉 , 우육
쇠고기

猪肉, 저육
돼지고기

鷄, 계

鴨, 압
오리

鵝, 아
거위

鳩, 구
비둘기

蟹, 해

蝦, 하
새우

鮮鮑, 선포
전복

田鷄, 전계
개구리

官燕, 관연
제비집

龍 or 蛇, 용 or 사

冬筍 or 竹筍, 동순 or 죽순
죽순

八爪魚, 팔조어
문어

魷, 우
오징어

蛋, 단
계란

皮蛋, 피단
삭힌 오리알

黃瓜, 황과
오이

飯, 반



* 소스, 양념 *

豆瓣醬, 두판장
고추장

醬油, 장유
간장

醋, 초
식초

辣椒, 랄초
후추

辣椒油, 랄초유
고추 기름

糖, 탕
설탕
 

도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )



반응형

댓글