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* 건강음식이 아닌, 베트남 쌀국수의 진실 *
많은 사람들이 베트남 쌀국수의 매력은 국물이라고 말한다.
그리고 쌀국수이기 때문에 건강한 이미지를 가지고 있다.
이미지 출처 : cj1010.egloos.com
하지만, 베트남 쌀국수의 육수는 사실 80% 이상이 조미료.
고기 하나도 안 넣고, 스파이스 팩이라는 티백형태의 복합 조미료만 넣어 국물맛을 낸다.
고기 하나도 안 넣고, 스파이스 팩이라는 티백형태의 복합 조미료만 넣어 국물맛을 낸다.
이미지 출처 : www.pho2000.co.kr
대부분의 업체에서 10시간 이상 우린 정성들인 음식이라 소개하지만,
실상은.. 거의 대부분 스파이스팩을 사용한다.
( 해당 스파이스팩을 10시간 이상 우렸나보다.. )
요즘은 복합 조미료팩으로 만든 육수를 구매해서 사용하는 곳도 있다.
즉 결국 건강음식은 아니다.
우리나라에 들어온 베트남 쌀국수는 처음부터 베트남으로부터 들어온 것이 아니다.
미국을 통해 프랜차이즈 형태로 들어왔다.
한국사람들이 처음부터 접한 베트남 쌀국수가 이 형태의 쌀국수이다.
다시 말해, 진짜 베트남 쌀국수가 아닌 가짜 프렌차이즈 쌀국수를 맛본 것.
미국을 통해 프랜차이즈 형태로 들어왔다.
한국사람들이 처음부터 접한 베트남 쌀국수가 이 형태의 쌀국수이다.
다시 말해, 진짜 베트남 쌀국수가 아닌 가짜 프렌차이즈 쌀국수를 맛본 것.
그런 쌀국수를 먹어왔기 때문에
이 음식을 한국사람들은 쌀국수라고 알고 있다.
베트남 사람들은 한국에서 파는 베트남 쌀국수를
베트남 쌀국수라고 말할 수 없다고 한다. ( 인터뷰 )
이 음식을 한국사람들은 쌀국수라고 알고 있다.
베트남 사람들은 한국에서 파는 베트남 쌀국수를
베트남 쌀국수라고 말할 수 없다고 한다. ( 인터뷰 )
진짜 베트남 쌀국수는 소의 뼈나 닭의 뼈를 넣고
6시간~12시간 이상 우려내야 한다.
정통 베트남 쌀국수에는 스파이스팩과 같은 향신료가 들어가지 않는다.
고수나 민트 등의 천연재료들로 맛을 낸다.
6시간~12시간 이상 우려내야 한다.
정통 베트남 쌀국수에는 스파이스팩과 같은 향신료가 들어가지 않는다.
고수나 민트 등의 천연재료들로 맛을 낸다.
물론 일부 업체에서는 진짜 육수를 우려서 사용하기도 한다.
출처 : 미각 스캔들
P.S. 이런 변질된 맛들과 조미료 맛을 진짜 맛으로 알고 있는데,
후세의 맛 칼럼니스트는 어떤 형태로 맛을 구분할까..?
어떤 음식점을 믿고 먹어야 하는가..?
후세의 맛 칼럼니스트는 어떤 형태로 맛을 구분할까..?
어떤 음식점을 믿고 먹어야 하는가..?
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
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