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음식 놀이터/맛있는 음식들

멸치국수 잘하는집 주먹밥 @ 종로

by 돼지왕 왕돼지 2015. 7. 20.
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번화가를 지나다니다 보면 요식업계 갑부 백종원씨의 가계들이 많이 눈에 띈다.

홍콩반점, 마카오, 해물떡찜, 한신포차, 새마을 식당 등등...

근데!! 하나가 더 생겼다!!


멸치국수 잘 하는 집!!


"이 냥반 얼마나 더 돈을 벌어야 사업 확장을 그만 할것인가??" 
라는 묘한 질투심과 함께 정말 대단한 사람이라는 생각도 버릴 수 없다.



자 죵빠이가 멸치국수에 주먹밥을 밥으로 먹는것이 괜찮겠다 하여 그곳으로 무브무브한다.

개인적으로 밀가루 음식을 건강상의 이유로 그렇게 좋아하진 않기 때문에 나는 국수 없이 주먹밥만!!

가격, 갑부, 고기주먹밥, 김가루, 단무지, 대부, 마카오, 메뉴, 멸치국수 잘하는 집, 미정, 백종원, 새마을식당, 야채, 요식, 우동 국물, 제육주먹밥, 종로, 죵바이, 주먹밥, 질투, 청양고추, 튀김, 한신포차, 해물떡찜, 홍콩반점


요거슨 1,500원짜리 고기주먹밥.

제육 주먹밥도 있는데 그 녀석은 2,500원. 나는 고기 주먹밥을 먹는다!

크기는 성인 남성 주먹 크기정도 되는 진짜 주먹밥이다.

가격, 갑부, 고기주먹밥, 김가루, 단무지, 대부, 마카오, 메뉴, 멸치국수 잘하는 집, 미정, 백종원, 새마을식당, 야채, 요식, 우동 국물, 제육주먹밥, 종로, 죵바이, 주먹밥, 질투, 청양고추, 튀김, 한신포차, 해물떡찜, 홍콩반점


별로 큰 기대 안 하고 냠냠 쩝쩝..

어헉 이 맛은? 맛이쪙~


안에 그 우동국물에 띄워주는 튀김같은 녀석들과 단무지, 그리고 약간의 고기, 

그리고 마지막으로 스페셜하게도 청양고추가 살짝 들어가 있다.


사실 고기는 들어있는지 눈치도 못챌정도로 양이 적게 들어가있는듯 한데, 

저 청양고추의 알싸한 맛과 중간의 살짝 바스락 씹히는 저 우동국물에 들어가는 튀김의 조화가 정말 일품이다.


가끔은 저 녀석이 생각나 저 녀석만 먹으러 가는 경우도 있다.





정리하면


백종원 아저씨의 새로운(?) 가게 미정, 멸치국수 잘하는 집에서 고기 주먹밥을 먹었다.


1,500원이라는 가격인데, 청양고추의 알싸한 맛과 작은 바삭함이 잘 어울어져 고소한 맛이 일품임!








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