[안암동 맛집] 황제곱창 - 츤데레 아저씨가 트레이드마크죵 |
츤데레 아저씨가 트레이드 마크인 안암동에 있는 황제곱창을 갔습니다.
사실 한우 곱창, 대창, 막창.. 이런..
내장물(?) 들을 참 좋아하는데요..
저것들이 쓸데없이 가격이 비싸잖아요??
특히 한우라면 더..
그래서 잘 못 찾게 되는데..
비싼 가격에도 불구하고 김스타님이 너무 먹고 싶다고 해서 또 방문했습니다.
기본찬은 매우 소박하고,
약간 값 나간다고 할만한건 그나마 걸레처럼 생긴 천엽!
요렇게가 45,000원짜리 모듬 한판입니다.
무게는 550g.
가운데 있는 통통한 대창 녀석이 "무언가" 를 연상시켜 약간 징그럽긴 하지만..
저 녀석의 터져나오는 기름에는 정말 환호를 지를 수 밖에 없는 나란 남자.. 휴우..
저 안의 저 기름.. 징그러워보이는데..
보기만해도 감칠맛이 도는 내 입 어쩔꺼임? ㅠㅠ
근데 소비자 고발 프로그램류에서 봤는데,
실제로 대창에 저렇게 기름이 충분히 있을 수 없단다.
보통 일부러 기름을 주입해서 저렇게 만든다는데...
몸에 안 좋겠지만... 그래도 넘나 맛난것...
왜 세상은 몸에 안 좋은게 또 맛있기도 할까나..? ㅠ
비쥬얼... 크흑..
가생이(?) 에 있는 곱창들도 야들야들 쫄똑쫄똑해보인다.
적당히 익으면 아저씨가 와서 위에 부추와 파를 한껏 뿌려주고,
기름을 빨아들이기 위해 사이드에 식빵을 설치(?) 해준다.
그러면서 항상 식빵을 건들지 말라고 한다.
그리고 주인 아저씨가 츤데레인 이유...
우리한테만 하는건지 모든 손님들에게 하는 것인지는 모르겠지만,
아저씨는 꼭 요리가 끝나면 집게로 저렇게 염통을 들어 소스에 한번 푹,
그리고 버섯 한 점 집어서 소스에 푹,
그리고 양파같은거 한 점 집에서 수저 위에 올려주신다.
그리고 먹으라고 눈짓을 보내신다 ㅋㅋㅋ
아저씨가 무섭게 생기셔서 좀 덜덜하지만..
래도 직접 요리해주시고, 그리고 요리가 끝나면 소스 찍어서 몇 점 주시는게 뭔가 츤데레 매력이 있다.
나중에 돈이 여유로울 때 또 놀러갈께요!
가격 올리지 말고 번창하세요~ ㅋㅋ
( 이왕이면 내리던가 무게를 늘려주시면 더 감사하구요~ ㅋㅋ )
2016.04 어느날
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