반응형
[요리] 홈메이드 딸기 모찌 도전기 꺄흥! |
0943 / 0954
Youtube 에서 박막례 할머니가 딸기 모찌 만드는 것을 김스타가 보여줬습니다.
그걸 보고 나니깐 괜히 저도 만들어 봐야 겠다는 생각이 들었죠.
그래서 만들어 보기로 했습니다.
짜잔!! 딸기 준비.
꼭지를 따면서 깨끗히 씻어서 물기를 빼줍니다.
그리고 팥앙금에 대해서는 2가지 의견이 있었는데,
하나는 정말 팥앙금을 준비하는 것이고,
다른 하나는 팥양갱을 녹이는 것.
우리는 팥양갱을 녹이는 것으로 선택했습니다.
딸기를 팥앙금 녹인것에 발라줍니다.
그리고 굳을 때까지 조금 기다려줍니다.
그런데 문제가 생겼으니...
물기가 충분히 마르지 않았던 건지.. 아니면 팥양갱이 원래 저렇게 잘 안 발리는 건지..
딸기에 잘 바르기가 쉽지 않습니다.
다음에 만약 하게 되면 진짜 팥앙금으로 해서
딸기를 충분히 감싸줘야겠습니다.
그리고 찹쌀가루 반죽을 만듭니다.
찹쌀가루와 물을 섞은 마음에 전자렌지에 데워줍니다.
이 반죽은 김스타님이 맡았는데...
저정도 질감이면 되었다며 딸기모찌를 완성시키자고 합니다.
두구두구두구~~
이게 뭘까요..?
저건 바로 찹쌀가루 튀김입니다... 후라이펜에 기름 두르고 부쳐 먹었습니다. ㅋ
왜냐구요? 반죽이 망했습니다.
딸기모찌에 반죽이 발려지지 않습니다.
열심히 발라보려 했지만 계속 주륵주륵 흘러내리는 반죽...
절대 "떡" 이라는 느낌은 안 들고 그냥 우유를 들이붓는 것일까? 라는 느낌정도로 흘러내렸습니다.
그래서 그냥 떡 없는 딸기모찌...
즉 딸기앙금을 따로 열심히 주워먹고..
반죽은 모두 후라이펜에 튀겨 먹었답니다. ( 찹쌀가루 튀김 엄청 고소하고 맛납니다. )
이상 홈메이드 딸기 모찌 도전기 & 실패기였습니다. ㅋㅋㅋ
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 토마토 떡볶이 개짱짱맛이에염!!! (0) | 2017.10.29 |
---|---|
[레시피] 토마토 계란 볶음 뀨우!! (0) | 2017.10.24 |
[피자마루] 청양고추 치즈피자 (2) | 2017.10.08 |
요즘 샐러드 자주 먹고 있숨당! (2) | 2017.09.26 |
[레시피] 홈 메이드 체다 치즈 아이스크림 오홍홍~ (2) | 2017.05.26 |
댓글