[무교동] 수요미식회 갈비탕 - 남포면옥 |
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무슨 바람이 불었는지 갑자기 수요미식회 갈비탕 이야기가 나오면서..
다같이 수요미식회 갈비탕 맛집 남포면옥을 가기로 하였습니다.
모두들 우르르 몰려갑니다.
마치 몇 날 몇일을 이 곳 방문을 학수고대했던 것처럼... ㅋㅋ
수요미식회에 갈비탕 맛집으로 소개되었지만..
사실 주 메뉴는 어복쟁반, 한우불고기, 냉면, 수육인듯 합니다.
갈비탕은 저 아래.
가격은 1만원입니다.
남포면옥은 붙어서 두 집이 있는데 동일한 집인 것 같습니다.
한옥 개조집이라 정겹습니다.
메스컴의 영향 떄문인지 요즘은 이상하게 한식 파는 집은 다 저런 느낌을 내야 할 것 같은 느낌도 듭니다.
기본찬들.
밥 없이 먹을만한 찬은 없었습니다.
동치미 맛이 나쁘지 않더군요.
그리고 나온 갈비탕.
처음에는 으응? 이렇게 고기도 별로 안 넣은듯한 희멀건한 갈비탕을 극찬했다고? 라는 의문이 생깁니다.
그러나.. 생각보다 가라앉아 있던 고기들이 실했습니다.
안타깝게도 다른 소고기는 한우를 쓴 듯 했지만. 갈비탕은 수입산 고기를 쓰고 있었습니다.
그렇다고 맛이 떨어지느냐? 그렇진 않았습니다.
갈비탕 고기가 이렇게 맛있을 수 있나? ( 다른 갈비탕들과 비교해서 ) 라는 느낌이 드는 고기 퀄리티.
그리고 국물은 너무 짜지 않고 깔끔하면서도 감칠맛을 적당히 품은 기분좋은 맛이었습니다.
수요미식회 갈비탕편을 보지 않아서 얼마나 극찬했는지는 모르겠지만..
"확실히 괜찮은 갈비탕" 인정입니다.
나오는 길에 동치미 담그는 곳이라는 특이한 모습의 바닥에 묻힌 장독대들을 봅니다.
괜시리 이 모습을 보니 동치미 맛을 조금 더 음미해볼껄 하는 생각이 드네요.
정리해보면..
수요미식회에 나왔다고 해서 방문해봤다.
가격은 만원이다.
다른 갈비탕들에 비해 고기가 부드럽고 맛있으며, 국물맛도 깔끔하게 잘 냈다.
재방문 의사는 당연 있다. 그러나 원래 국물 음식 그렇게 좋아하는 편은 아니라 자주는 안 갈 듯 하다.
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