반응형
[디저트] 아티제 뉴욕 치즈 케익 후기! |
회사에서 생일 파티를 해주었다.
이번달 생일자가 나 혼자라 케익이 내게 하사? 되었다. 야호!!!
그래서 받은 케이크는 "아티제(아띠제)" 표 "뉴욕 치즈 케익".
가격은 정가 40,000원 하는 어마어마한 녀석이다.
크기는 저정도.
성인남자 손바닥 쫙~ 편것보다 조금 더 큰 듯 하다.
한 지름 25cm 정도 되는 것 같았다.
비쥬얼은 그닥 맛있지 않게 생긴..
약간 민둥머리가 생각나기도 하는 비쥬얼인데.. 이 녀석 맛이 상당하다.
단면.
안이 꾸덕꾸덕한 치즈로 가득 차 있다.
너무 달지 않으면서 치즈의 그 꾸덕하면서 고소하며 진한 맛이 꽤나 느껴진다.
한 입 먹는 순간 커피를 마시지 않을 수 없는 그런 깊이를 선사한다.
치즈케익류를 깔끔하게 자르려면 (쇠붙이) 칼을 불에 살짝 달군후에 자르고,
한번 자른 후에는 칼을 키친 타올 등으로 한번 삭 닦아준 후 다시 자르면 된다.
그려나 자취생인 내가, 누구한테 대접하는 것도 아닌데 그렇게 열심히 할 필요 있나 싶어서..
이렇게 더럽게 잘라버렸다.
그래도 맛이 변하는 것이 아니니!
커피와 함께 냠냠!!!
아티제 케이크는 다들 비싸고, 개인적으로는 그 값어치를 하는 맛이라고는 안 느껴지는데,
이 녀석은 비싸긴 하지만, 아티제 케이크 중에서는 그 값어치를 그나마 하는 녀석이라 볼 수 있다.
이 녀석만큼은 재구매 의사 있음!!
참고로 지금까지 먹었던 아티제 케이크는...
발로나 트리플 쇼콜라, 자허토르테, 얼그레이 쉬폰 케이크, 모카 쉬폰 케이크, 테디베어 초코 쉬폰 케이크.
반응형
'음식 놀이터 > 카페&주점 이야기' 카테고리의 다른 글
[양림동 카페] 타르트와 인테리어가 기막힌 "밀당" (MILLDANG) (0) | 2019.07.22 |
---|---|
[스벅] 독특한 디저트 - 볼케이노 샷 케이크 (0) | 2019.07.21 |
[대학로 카페] TAS' CAFE (타스 카페) (0) | 2019.07.16 |
[대학로] 오늘 와인 한잔 - 3000원으로 와인 한잔을 마실 수 있음! (0) | 2019.06.22 |
[혜화 카페] 다 비앙코 (Da Bianco) - 나쁘지 않네요 (0) | 2019.06.14 |
댓글