회식으로 무교동에 있는 "신가원 설렁탕"에 갔다.
두사마가 지난 겨울에 눈 내리는 모습을 보며 먹은 그 기막힌 수육맛을 잊지 못한다며 엄청 찬양을 한 곳이다.
그 당시 나는 이 회식에 참여하지 않았었고, 두사마의 그 예찬을 약 5회이상 들었던 타라 기대감이 조금 부풀어 있었다.
신가원 설렁탕집.
입장.
들어가니 위와 같은 문구가 있다.
보통 이런 문구가 있으면 둘 중 하나다.
사짜거나 장인이거나 ㅋㅋ
이곳은 어떤 곳일까?
( 이미 제목에서 알았겠지..? )
메뉴는 위와 같다.
식사류부터 시작해서 고기류를 보면 가격이 꽤 있는 편이다.
방문당시 고기들의 원산지도 대부분 국내산은 조금, 수입산이 대부분이었는데 말이다.
차돌박이. 150g 18,000원.
입에서 녹는 그 특유의 차돌박이까지는 아니다..
일단 냉동버전이다.
갈비살. 150g 18,000원.
역시나 입에서 살살 녹거나, 육즙이 가득하진 않았다..
매콤 갈비찜. 일명 매갈.
60,000원이라는 거금을 받지만.. 양은 이 정도가 1/3 정도. (메뉴 하나를 시켜 3개로 나눠 달라고 했다.)
맛도 엄청나게 훌륭하진 않았다.
"매콤" 이라는 이름답게 매운맛 성애자인 나에게 매운맛은 전혀 느껴지지 않는 정도..
그래도 그 날 주문한 메뉴 중에서는 나에게는 그나마 가장 먹을 만한 녀석이었다.
모듬 수육. 5만원.
이것도 1/3 양이다.
머릿고기는 국내산인데.. 뭐랄까.. 감칠맛을 포함하여 맛있다는 느낌이 강하진 않았다.
후식 냉면이 따로 없어 그냥 비빔냉면을 시킨다. 가격 9,000원.
양념 양이 많아서 조미료보다는 정말 제대로 된 소스재료들로 맛을 내었나? 하는 기대를 주었던 비빔냉면..
그러나.. 맛이 그다지 특별하지 않았다.
설렁탕 집에서 설렁탕은 안 먹고 다른 메뉴들만 먹기는 했지만...
기대를 너무 한 탓인지 양과 맛 모두 전반적으로 실망이었다.
회식으로 갔으니 망정이지 내 돈으로 갔으면 정말 집에 와서 울 뻔했다..
나는 재방문 의사가 없다.
혹시 이곳에서 추천메뉴가 있거나, 제가 먹은 메뉴들을 맛있게 드신 분들이 있다면 댓글로 정보 좀 남겨주세요.
끝!!!
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