반응형
마제소바가 너무 맛있어서 다른 메뉴는 손도 안 갔지만, 오늘은 특별한 게 먹고 싶다.
그래서 이번에는 '아부라 소바' 를 도전!
가격은 1만원!
'아부라' 는 일본어로 '기름' 이란 뜻.
즉 '기름 소바' 라는데.. 감바스처럼 기름에 듬뿍 담긴 면인 걸까 기대감 만발..
파가 엄청나게 올라가 있는 독특한 비쥬얼..
저 아래 무엇이 깔려 있을가 엄청난 기대.
국물(혹은 기름)이 듬뿍 있는 소바인줄 알았는데 이것도 비빔면 형태.
약간 기름이 들어가 있으며, 살짝 매콤한 파가 많이 들어간 비빔면이다.
고추기름을 뿌려 먹는 것은 이 녀석이 잘 어울림.
마제소바와 비교하자면, 고소한 맛은 마제소바가 더 강함.
이 녀석도 마제소바와 마찬가지로 밥을 비벼먹을 수 있음.
고추기름 듬뿍 뿌려 비빈다.
고추기름은 내가 뿌려 나온 것이 아니라 내가 뿌린 것임.
결론적으로..
매콤하면서 살짝 느끼한 맛의 조합이 당길 떄는 아부라 소바!
고소하면서도 녹진한 그 맛이 당길 때는 마제소바!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 맛있는 음식들' 카테고리의 다른 글
[성신여대 맛집] 최고당 돈까스 - 기본 등심돈까스 넘모넘모 사랑해! (0) | 2022.03.30 |
---|---|
[광화문 맛집] 어머니를 '호호호' 웃게 만든 감성 타코 (0) | 2022.02.24 |
[수유 맛집] 다래함박 오랜만! - 가성비 넘나 좋은 경양식 (0) | 2021.12.30 |
[광화문 맛집] 닥터로빈 - 건강한 재료를 사용하고 깔끔한 맛을 내는 곳 (0) | 2021.12.24 |
[혜화 맛집] 신선 식탁 - 언제 먹어도 맛있는 샐러드 (0) | 2021.12.11 |
댓글