부산 여행을 가게 됨.
가고 싶은 맛집을 리스트 업 했는데, 그 중 전포동에서 대만 음식을 취급하는 "바오 하우스(Bao House)" 도 리스트도 포함.
리뷰들을 보면 가지튀김이 정말 기가 막힌다고 해서 기대가 컸음.
오른쪽에 보이는 쪽문 같은 곳으로 올라가야 함.
2층에 위치함.
테이블이 많지 않아 웨이팅이 기본임.
내부는 밝은 분위기라 좋았음.
메뉴판.
우리는 아래와 같이 주문함.
클래식 바오 5000원 2개.
어향가지튀김 14000원.
마파두부 & 볶음밥 15900원.
클래식 바오와 가지튀김이 나옴.
삼겹살이 크게 통으로 들어간 비쥬얼.
바오가 입을 쩍 벌리고 있음.
바오는 비계가 많은 삼겹살이 크게 들어가 있어서 한 입 베어물때 느끼함이 확 올라옴.
그래서 나는 고수나 할라피뇨 피클의 양이 부족하다고 느꼈음.
그러나 함께 한 친구 갱또는 이 메뉴를 이 날 먹은 음식 중 1위로 선정할 정도로 맛이 괜찮았다고 함.
이 메뉴를 굳히 설명하자면,
대만식 햄버거라고 생각하면 될듯함.
기대 만빵이었던 가지튀김.
일단 비쥬얼은 상당히 영롱함 ㅋ
가지튀김의 경우 식감 잘 냈지만 소스가 너무 달았음.
함께 한 친구 갱또는 역시나 맛있다고 먹었지만.. 나는 좀 그랬음..
메뉴들이 양이 적어서, 성인 2명이 먹기에는 부족하여
마파두부와 볶음밥을 추가로 시킴. (처음부터 시켰던 것이 아님)
마파두부는 적당히 매콤하니 좋았지만 역시나 좀 짰음.
고슬고슬한 볶음밥도 맛은 좋았지만 짠... ㅎ
간이 조금만 슴슴한 편이었다면 꽤 맛있게 먹었을 것 같은 메뉴들인데..
간이 다 너무 쎄서 먹는 데 좀 힘들었음..
그런데 또 생각해보면..
간을 슴슴하게 했으면 다른 사람들한테는 인기가 없었을 것 같음.
먹는다면 술안주겸으로 먹으면 다 괜찮을 것 같다는 생각을 블로그 쓰면서 하게 됨..
이번 방문의 의의는 바오의 첫도전이라는 점과 궁금한 가지튀김을 드디어 먹었다는 점?!
끝!
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