京酱肉丝
서울경 장장 고기육 실사
난 징 로우 쓰
이미지 출처 : home.meishichina.com
얇게 썬 돼지등심에 黃酱( 황장 ) 을 버무려 볶은 고기를
얇은 네모 반듯한 두부껍질에 싸 먹는 요리이다.
보통 생파를 함께 싸 먹는데, 외국인에게도 매우 인기가 좋다.
이미지 출처 : blog.naver.com
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저도 저 두부에 한 번 싸먹어 본 적이 있는데 정말 맛있더라고요.
항상 저 두부는 어떻게 만들까 궁금해했었는데, 두부에서 껍질 부분만 얇게 포를 뜬 건가요?
답글
오랜만이에요 히티틀러님~ ㅋ 두부피는 정확히 어떻게 만드는지는 조사해봐야 할것 같아요. 혹자는 천장피라고 해서 또우장(두유) 만들 떄 뜨는 얇은 막 부분을 두부피로 사용해 먹는 경우도 있다고 하고, 아니면 두부를 만들 때 얇게 굳히는 것이라고 생각해요 ㅋㅋ
건두부에요
답글
네. 건두부는 어떻게 만드나요?
건두부에요
답글