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음식 놀이터/음식 이야기

[음식 이야기] 치킨 가라아게와 순살 치킨의 차이점.

by 돼지왕 왕돼지 2013. 6. 26.
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 [음식 이야기] 치킨 가라아게와 순살 치킨의 차이점.


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가라아게


재료에 밑간을 하여 전분이나 밀가루를 살짝 묻혀 튀긴 일본음식을 말한다. 치킨 가라아게가 대표적이며, 육류, 어패류, 조류, 채소류 등이 모두 이용된다. 




치킨 가라아게와 순살 치킨의 차이가 뭐냐고?


사전적 정의로는 큰 차이를 느끼기가 어렵다. 

하여 시식후 개인적 평가로 구분하자면, 치킨 가라아게는 닭다리살만을 모아 만든 느낌. 

그만큼 살이 탱탱하고 기름지다. 

그리고 튀김이 바삭한 느낌보다는 부드러우면서 쫄깃한 식감을 갖는다. 


반면 순살치킨의 경우는 알려진대로 치킨 잡고기를 다져 튀긴 형태로 살짝 뻑뻑한 느낌이 있으나 튀김옷을 많이 입혀 바삭바삭한 식감을 갖는다.



개인적으로 치킨 가라아게는 느끼한 맛이 강하고, 간이 쎈 편이라 배부른 상태에서 술안주 등으로 먹기에 좋고, 순살 치킨은 보통 우리가 치킨 먹듯이 밥대용 혹은 배고픈 상태에서의 술안주로 먹기가 좋다.


손님대접으로는 치킨 가라아게를 추천한다. ( 물론 손님의 취향에 따라 다르겠지만.. )



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