[종각 디저트] 마피아 티라미수 - 명성에 비해서는 뭐.. |
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종로에서 밥을 먹고 디저트를 먹으러 간다.
오늘 도전할 디저트는 "마피아 티라미수"
광화문 D 타워 근처에 있는데, 이렇게 작은 가게이며,
Take-out 전용이다.
간판에 "티라미수 조지러 와♡" 라니..
마피아 주제에 하트를 ㅋㅋ
친구 김스타님이 주문하러 가고 나는 가게가 너무 좁아서 메뉴판만 찍고 밖에서 기다린다.
뭔지는 잘 모르겠지만 고급스러워 보이는 병들이 많이 포진되어 있다.
들어가는 재료의 술인가?
가격은 꽤 비싼 편이다.
Take-out 전용이면서 엄청난 가격을 받는다.
우리는 10,500원짜리 티라미수_계절과일을 도전한다.
짜잔..
요만한 녀석이 만원이 넘는 티라미수다.
정말 금가루라도 뿌렸을까?
높이도 보자.
그래도 높이는 조금 있어서 뭔가 안도의 한숨이 한 번 쉬어진다.
계절과일..
자두와 블루베리가 계절과일인가보다.
겨울에 먹게되면 딸기라도 올라가는 걸까?
김스타님이 이 녀석을 처음 먹었을 떄는 청포도가 위에 올려져 있었단다. ㅋ
우선 비쥬얼은 합격이다.
꽤 고급스러워 보인다.
그러나 맛을 봐야징.
짜잔!
한 숟가락 뜨니 이렇다.
가장 아래쪽에 커피를 적신 빵이 있고, 중간에 마스카포네 치즈가 두툼하게 있다.
이 녀석.. 비싼 이유가 있긴 있었다.
우선 다른 티라미슈에서는 느껴볼 수 없는 그 쌉쌀한 진짜 커피맛이 아래쪽 빵에서 난다.
아주 진한.. "크" 한번 발사할만한 그 커피의 맛.
그리고 마스카포네 치즈도 몽글몽글한 감촉으로 맛있다.
개인적으로 마스카포네 치즈가 조금만 더 진했다면.. 하는 아쉬움도 조금 든다.
성인 남자 둘이 먹으니 각자 5~6스푼정도 먹으면 끝난다.
비록 배가 한참 불렀고, 정말 디저트 용도로 먹은 녀석인데도..
그냥 계속 먹게 된다.
그러나 이 계속 먹게 됨은 "정말 먓있어서 멈출 수가 없어!" 라는 계속됨보다는..
이게 왜 10,500원일까? 이쪽 마스카포네 치즈는 조금 더 진할까?
어떤 부분을 어떻게 먹으면 "이건 합당한 가격이다" 를 합리화 할 수 있을까라는 시도가 더 컸던 것 같다.
내가 주문을 안 해서 모르겠지만,
김스타님 말로는 점원도 별로 친절하지도 않았다고 한다.
결론적으로 서비스도 맛도 그 가격에는 못 미치는 느낌이다.
그냥 "한번쯤은 먹어볼만한 티라미수" 라는 느낌이랄까?
김스타님이 얼마면 적당하겠냐고 물었는데,
나는 Takeout 이 아니라면 8,000원정도가 적당하다고 말했다.
이상 리뷰 끝!!
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