본문 바로가기
음식 놀이터/맛있는 음식들

집에서의 만찬 - 매운 삼겹살과 카르베네 쇼비뇽

by 돼지왕 왕돼지 2018. 10. 26.
반응형

집에서의 만찬 - 매운 삼겹살과 카르베네 쇼비뇽


지난번 대학로 야간 산책을 통해서,

대학로에는 우선 포장해와서 먹을 만한 음식을 파는 곳이 많지 않다는 사실을 알았고,

그 다음으로는 늦게까지 영업하지도 않는다는 것을 알았다.


그래서..

회사에서 퇴근하면서 "창신 시장" 을 들러서

"창신동 매운 족발" 집에서 "매운 삼겹살" 을 포장해왔다.

가격은 12,000원.


양념을 듬뿍 발라달라고 했는데, 귓등으로 듣고 양념은 묻혀만 주셨다. ㅠㅠ


대학로 생활, 대학로 야간 산책, 만찬, 매운 삼겹살, 매운 삼겹살 쌈, 매운 양념, 상추쌈, 쇼비뇽, 양념, 집에서의 만찬, 집에서의 만찬 - 매운 삼겹살과 카르베네 쇼비뇽, 창신 시장, 창신동 매운 삼겹살, 창신동 매운 족발, 창신동 매운 족발 매운 삼겹살, 카르베 쇼비뇽, 카르베네 소비뇽, 카르베네 쇼비뇽, 타닌, 포장, 햇반, 혼탁해진 입안


짜잔..

매운 삼겹살을 확대 샷 하나 찍을껄 싶긴 하다.

매운 삼겹살이 하이라이트인데, 이 사진을 자랑삼아 보내준 사람들이 모두 "저 빨간 건 뭐냐?" 라고 했다.


여튼...

상추쌈에 매운 삼겹살 양념 듬뿍 묻혀서 하나 얹고, 그 위에 김이 모락모락 나는 햇반 한 젓가락을 올린다.

그리고 쌈을 싸서 입에 넣고 "호호" 거리면서 먹으면 이것이 천국..

그리고 살짝 양념으로 혼탁해진 입안을 타닌 맛이 적당히 있는 "카르베네 소비뇽" 으로 입가심해주면..

크윽.. 이 맛이여!!!


이 조합 너무 괜찮아서 종종 try 할 것 같다.

집에서의 만찬.. 대학로에서의 생활이 점점 더 즐거워 지고 있다..





반응형

댓글