반응형
집에서의 만찬 - 매운 삼겹살과 카르베네 쇼비뇽 |
지난번 대학로 야간 산책을 통해서,
대학로에는 우선 포장해와서 먹을 만한 음식을 파는 곳이 많지 않다는 사실을 알았고,
그 다음으로는 늦게까지 영업하지도 않는다는 것을 알았다.
그래서..
회사에서 퇴근하면서 "창신 시장" 을 들러서
"창신동 매운 족발" 집에서 "매운 삼겹살" 을 포장해왔다.
가격은 12,000원.
양념을 듬뿍 발라달라고 했는데, 귓등으로 듣고 양념은 묻혀만 주셨다. ㅠㅠ
짜잔..
매운 삼겹살을 확대 샷 하나 찍을껄 싶긴 하다.
매운 삼겹살이 하이라이트인데, 이 사진을 자랑삼아 보내준 사람들이 모두 "저 빨간 건 뭐냐?" 라고 했다.
여튼...
상추쌈에 매운 삼겹살 양념 듬뿍 묻혀서 하나 얹고, 그 위에 김이 모락모락 나는 햇반 한 젓가락을 올린다.
그리고 쌈을 싸서 입에 넣고 "호호" 거리면서 먹으면 이것이 천국..
그리고 살짝 양념으로 혼탁해진 입안을 타닌 맛이 적당히 있는 "카르베네 소비뇽" 으로 입가심해주면..
크윽.. 이 맛이여!!!
이 조합 너무 괜찮아서 종종 try 할 것 같다.
집에서의 만찬.. 대학로에서의 생활이 점점 더 즐거워 지고 있다..
반응형
'음식 놀이터 > 맛있는 음식들' 카테고리의 다른 글
명동교자 콩국수.. 아쉽게도 이제는 리필이... ㅠ (0) | 2018.12.11 |
---|---|
[대학로 맛집] 삼삼뚝배기 - 가성비 짱짱 집밥! (4) | 2018.11.29 |
[대학로 맛집] 정돈 - 수요미식회 정통 일본식 돈가스 (0) | 2018.10.21 |
[을지로 맛집] 우래옥 - 평양냉면의 터줏대감. 그래 바로 이맛이야!! (0) | 2018.10.20 |
[수유 맛집] 이화순대 - 제대로 된 순대국밥집에서 머릿고기 섭취! (0) | 2018.10.17 |
댓글