반응형
카레를 만들 때 쓰려고 샀던 닭다리살 정육.
카레만 만들어 먹기는 심심해서 닭다리살 스테이크를 만들어보기로 한다.
올리브유에 닭고기를 넣고 지글지글 익힌다.
한쪽에는 소금 한꼬집과 통후추를 쉐킷쉐킷 해준다.
뒤짚는다.
약불로 계속 지글지글 익혀야 껍데기부분을 크리스피하게 만들 수 있다.
한번씩 더 뒤짚어주면서 껍질부분에 크리스피한 식감이 나도록 한다.
잘 익혀진 닭고기를 꺼내서 레스팅 시켜주고, 그 사이 소스를 만든다.
마요네즈 + 와사비 + 레몬즙 1스푼 + 설탕 1스푼 + 간마늘 1스푼 + 연두 1스푼
마요네즈와 와사비 양은 취향에 맞게 알아서 잘 조절!
나는 와사비 성애자라 좀 많이 넣음.
쉐킷쉐킷.
썰어서 물에 잠깐 담가 두어 매운맛을 뺀 양파를 아래 깔고,
그 위에 한입크기로 썬 닭고기 스테이크를 올린다.
그리고 그 위에 만든 소스를 살살 뿌려준다.
이제 먹어주면 된다.
맛있게 잘 먹었습니다.
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 자취생의 무나물 레시피! 고소하구먼! (0) | 2021.09.28 |
---|---|
[레시피] 갈릭 버터 쉬림프 구이 - 크으.. 술이 당긴다! (0) | 2021.09.11 |
[레시피] 잡다 감바스 - 떡이 감바스에 나름 잘 어울리네? (0) | 2021.09.08 |
[레시피] 우유와 콜라를 섞어서 칵테일 느낌을 내보자! (1) | 2021.09.03 |
[레시피] 이가 현찮은 사람은 먹기 어려운 바삭한 감자전. (0) | 2021.08.21 |
댓글