반응형
라면 끓이듯 감바스를 해먹는 나..
오늘은 그냥 새우를 많이 먹고 싶었고, 감바스 국물(올리브 유)는 별로 안 먹고 싶은 날이었다.
그래서.. 오늘은 "갈릭 버터 쉬림프 구이" 를 해보기로 한다.
버터를 녹이고, 간 마늘과 베트남 통고추, 그리고 로즈마리를 넣고 달달 볶아준다.
그리고 새우를 듬뿍 넣어주고, 위에 통후추를 후추후추!
그리고 뒤짚어서 새우가 빨개지도록 익혀주면 끝!
매콤 알싸한 맛을 듬뿍 담은 새우의 탱탱함이 끝내준다.
빵으로 너무 자극적인 맛을 중화시켜주면, 지옥과 천국을 왔다갔다 하는듯한 묘한 쾌감이 든다.
버터버터함이 느껴지는 탱탱한 새우들.
냠냠쩝쩝
그리고 마지막으로 새우 4개정도를 잘게 썰고,
남아있는 버터 기름에 햇반을 섞어서 비벼주면,
매운 갈릭 버터 새우 볶음밥.
이것 역시 기가 막히다.
아 글을 쓰면서 이렇게 침이 고일 줄이야.. 후룹후룹 주르륵...
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 간장 취나물 무침 - 짭쪼름 & 고소함! (0) | 2021.09.29 |
---|---|
[레시피] 자취생의 무나물 레시피! 고소하구먼! (0) | 2021.09.28 |
[레세피] 닭다리 살로 만드는 치킨 스테이크 (0) | 2021.09.10 |
[레시피] 잡다 감바스 - 떡이 감바스에 나름 잘 어울리네? (0) | 2021.09.08 |
[레시피] 우유와 콜라를 섞어서 칵테일 느낌을 내보자! (1) | 2021.09.03 |
댓글