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준비물
무, 소금, 다진 마늘, 설탕, 연두, 참기름, 깨
스푼은 아빠 밥숟가락 기준이라고 보면 된다.
무 3/4개 조금 두껍게 채 썰고, 소금 1스푼으로 10~15분 절임.
사진보다 조금 더 작게 썰어주는 게 좋다.
절임으로 생긴 물은 버리지 말고 무만 건져서 기름 2스푼 두른 후 센불에 3분정도 볶는다.
다진 마늘 1스푼, 설탕 0.5스푼, 연두 1스푼, 절임으로 생긴 물 2/3 정도 넣고 불 좀 줄여서 3분정도 더 볶는다.
불을 중불~약불사이로 줄이고 뚜껑을 덮고 5분정도 더 볶는다.
적당히 흐물흐물해지면 참기름 1~1.5스푼 두르고, 깨 뿌리면 끝!
햇반 1개
무 잔뜩
고추장 0.5스푼 + 참기름 1스푼
싹싹 비벼먹음.
무를 좀 크게 써니깐 씹는 식감이 남아있어 좋다.
맛있지만 한참 먹으니 무만 있어서인지 살짝 물림.
끝!
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