본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레세피] 닭다리 살로 만드는 치킨 스테이크

by 돼지왕왕돼지 2021. 9. 10.
반응형

 

카레를 만들 때 쓰려고 샀던 닭다리살 정육.

카레만 만들어 먹기는 심심해서 닭다리살 스테이크를 만들어보기로 한다.

 

 

올리브유에 닭고기를 넣고 지글지글 익힌다.

한쪽에는 소금 한꼬집과 통후추를 쉐킷쉐킷 해준다.

 

 

뒤짚는다.

약불로 계속 지글지글 익혀야 껍데기부분을 크리스피하게 만들 수 있다.

 

한번씩 더 뒤짚어주면서 껍질부분에 크리스피한 식감이 나도록 한다.

 

 

잘 익혀진 닭고기를 꺼내서 레스팅 시켜주고, 그 사이 소스를 만든다.

 

 

마요네즈 + 와사비 + 레몬즙 1스푼 + 설탕 1스푼 + 간마늘 1스푼 + 연두 1스푼

마요네즈와 와사비 양은 취향에 맞게 알아서 잘 조절!

나는 와사비 성애자라 좀 많이 넣음.

 

 

쉐킷쉐킷.

 

 

썰어서 물에 잠깐 담가 두어 매운맛을 뺀 양파를 아래 깔고,

그 위에 한입크기로 썬 닭고기 스테이크를 올린다.

 

 

그리고 그 위에 만든 소스를 살살 뿌려준다.

 

 

이제 먹어주면 된다.

 

맛있게 잘 먹었습니다.

 

끝!

 

 

 

반응형

댓글0