부산 올 때 "이곳 '고등어 봉초밥(사바보우즈시)' 먹어 봐야지" 하고 생각했던 곳.
광안리 해수욕장 바로 뒷골목 3층에 있음.
자리 수가 많지 않아 웨이팅 거의 필수..
친구와 함께.
거의 오픈 시간에 맞추어 가서 줄을 서지 않았고, 분위기 좋은 구석 공간 안내 받음.
기본 찬.
적당히 슴슴허니 맛있음.
대기 있을 때 이용시간,
음료 및 주류 주문 필수,
최소 주문 금액 등의 여러 가지 제약사항들이 많았음.
뭐 가게는 작은데 손님은 많이 오니 이해는 한다만, 살짝 불편..
안타깝게도 먹으려고 벼르고 왔던...
고등어 봉초밥은.. 계절이 아니라 못 먹는다고 함 ㅠㅠ
'DEN 사시미' 와 '후토마끼 반줄' 을 시킴.
사시미 2인 기준 3만원. 후토마끼 반줄은 17000원.
음료 필수라 써 있어서,
산토리 하이볼 하나 시킴. 9000원.
먼저 제공된 산토리 하이볼..
가게마다 레시피가 다를 테지만.. 개인적으로 위스키 양이 적다고 생각되었음.. ㅠ
주문한 음식들이 서빙됨.
너무나 정갈하고 이쁜 비쥬얼.
후토마끼.
엄청 푹신해보이는 교꾸 (카스테라 계란) 가 눈에 띔.
너무도 이쁘게 담겼던 사시미.
오른쪽에 김으로 만든 장을 함께 내주었는데,
사시미의 풍미를 올려주어 좋았음.
함께한 친구가 좋아해서 조금 더 달라고 해서 먹음.
고등어 봉초밥을 못 먹은건 아쉽지만..
비싼 편이라 배부르게 먹을 정도가 아닌게 아쉬웠지만..
그래도 분위기 좋고, 음식 비쥬얼 좋고, 맛 좋고, 함께 할 수 있는 친구가 있어서 행복했음.
재방문 의사 높음.
다음에는 꼭 고등어 봉초밥 파는지 알아보고 와야겠음.
끝!
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