지난번 방문에 만족도가 너무 높아,
생일 기념으로 재방문.
재방문하지만 여전히 낯선..
이곳에 정말 카페가 있나 싶은 생각이 드는 곳.
이번에 준비된 디저트는 위와 같음.
지난번 먹었던 "파리 브레스트"
이번에 먹을 "베린 시트홍 드 제주" 와 "크렘 카라멜"
영롱한 "베린 시트홍 드 제주"
가격은 9000원.
비싼 감이 있지만.. 칵테일 잔에 들어 있어 칵테일을 먹는다 생각하면 그런대로 고개가 끄덕여지기도..
보여지는 바닐라빈만으로도 은은한 향이 전해지는듯한
"크렘 카라멜". 가격은 7800원.
인기가 많아지면서(?) 제약사항을 명시적으로 붙여 놓으심.
나는 프렌치 프레스 방식의 카페(커피). 4500원. (이전에 4000원이었는데 500원 올랐음)
친구는 브랙퍼스트 (실론, 다즐링, 아쌈을 블렌딩한 클래식 홍차). 6500원.
음료와 디저트가 준비되길 기다림.
디저트 뿐만 아니라, 계절에 따라 바뀌는 꽃을 보는 재미도 있음.
우리의 주문이 나왔음.
영롱한 "베린 시트홍 드 제주".
맛있긴 했지만, 개인적으로 젤리 식감을 안 좋아하기때문에.. 젤리는 좀 아쉽..
이런 질감임.
입 안에서 사르륵 녹으며, 고급지게 블랜딩된 레몬 맛이 입 안에서 싹 퍼짐.
'이런게 진짜 빠띠쉐 의 디저트지!' 싶음
양이 좀만 더 많았으면 싶은 마음이 가득했음..
커피는 달달한 디저트들과 잘 어울림.
바닐라빈이 군침돌게 하는 "크렘 카라멜"
적당한 탄성이 있으면서도 또 속은 계란처럼 부드러운
겉탱속촉의 푸딩 질감을 잘 냄.
바닐라 향이 입 안에 듬뿍 퍼지는데 정말 너무 맛있음.
행복한 생일을 만들어준,
친구와 De.M 에게 감사를!
(다른 메뉴 나오면 또 방문해야지..)
끝!
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