반응형
안녕하세요 돼지왕왕돼지입니다.
오늘은 꼬릿꼬릿한 냄새는 나지만, 고소한 맛이 일품이라 와인 안주로 잘 어울리는 치즈의 효능에 대해 알아보겠습니다.
치즈의 효능
1. 풍부한 비타민 성분이 콜라겐 생성을 촉진시키고 성장에 도움.
2. 풍부한 칼슘 성분이 치아 및 뼈를 강화.
3. 알콜분해시키는 메티오닌 성분이 숙취해소를 도움.
4. 세로토닌 생성을 촉진시켜 혈관계 질환에 도움.
5. 항암효과.
그냥 맛있는 유제품인줄만 알았는데, 역시나 유산균이 들어있어 엄청난 효과들이 있네요.
자주 맛있게 섭취해 봅시다요~
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[음식 정보] 토시살이 뭔가요? ( Think Skirt ) (0) | 2012.02.12 |
---|---|
[차 효능] 국화차의 효능. (0) | 2012.02.12 |
[음식 정보] 프라페와 스무디 차이가 뭔가요? (0) | 2012.02.12 |
[술 이야기] 하우스 와인이 뭔가요? (0) | 2012.02.12 |
[음식 정보] 탈지분유? 전지분유? 이것들이 뭐 하는 녀석인지 알아볼까요? (0) | 2012.02.07 |
댓글