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안녕하세요 돼지왕왕돼지입니다.
Western style bar 에 가면 "하우스 와인"이란 이름으로 5,000 ~10,000 원 사이에 판매가 되고 있죠?
이 하우스 와인이란 무엇일까 한번 알아보겠습니다.
보통 와인은 병 단위로 판매하지요..
하지만 식사에 곁들여 한잔만, 또는 많이는 못 먹어도 한잔정도만 맛 보고 싶은 사람에게 병으로 주문하는 것은 사치일 수 있겠지요?
게다가 한번 코르크를 열면 와인은 공기와 접촉하여 점차 맛이 떨어지기 때문에 와인은 킵해두는 것도 쉽지만은 않다고 합니다.
현재 국내에서 통용되는 하우스와인을 한마디로 정리하면..
어떤 음식과도 적당히 잘 어울리면서 잔단위로 판매되는 와인을 말합니다.
어떤 음식과도 적당히 잘 어울리면서 잔단위로 판매되는 와인을 말합니다.
원래의 하우스와인은 그 가게에서 만든 와인으로 오크통에서 꼭지형태로 조금씩 따를 수 있기 때문에 잔 단위로 팔 수 있었다고 알고 있습니다.
주의할 것은..
하우스 와인은 와인 이름과 라벨 등을 보통 물어보거나 먼저 알려주지 않기 때문에..
왠만한 가게에서는 저가의 와인을 주로 선정한다고 하네요.
( 무슨 의미인지 알겠죠?... 완전 싸구려 와인을 한잔 주면서 8,000원을 받을 수도 있단 거죠. )
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