본문 바로가기
음식 놀이터/음식 이야기

[음식 효능] 치즈의 효능.

by 돼지왕 왕돼지 2012. 2. 12.
반응형


안녕하세요 돼지왕왕돼지입니다.
오늘은 꼬릿꼬릿한 냄새는 나지만, 고소한 맛이 일품이라 와인 안주로 잘 어울리는 치즈의 효능에 대해 알아보겠습니다.


[음식 효능] 치즈의 효능., 고소, 꼬릿꼬릿, 냄새, 메티오닌, 비타민, 뼈, 생성, 성장, 세로토닌, 숙취해소, 알콜, 와인 안주, 유제품, 음식 효능, 일품, 차아, 촉진, 치즈 효능, 치즈의 효능, 칼슘 성분, 콜라겐, 항암효과, 혈관계 질환



치즈의 효능


1. 풍부한 비타민 성분이 콜라겐 생성을 촉진시키고 성장에 도움.

2. 풍부한 칼슘 성분치아 및 뼈를 강화.

3. 알콜분해시키는 메티오닌 성분이 숙취해소를 도움.

4. 세로토닌 생성을 촉진시켜 혈관계 질환에 도움.

5. 항암효과.



그냥 맛있는 유제품인줄만 알았는데, 역시나 유산균이 들어있어 엄청난 효과들이 있네요.
자주 맛있게 섭취해 봅시다요~





반응형

댓글