매운 막창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!! |
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"닭집 아들" 이라는 브랜드의 매운 막창을 구매했습니다.
요즘 오픈마켓에서 즉석 혹은 냉동 식품 구매하는 재미에 빠졌다는 ㅋㅋㅋ
저번에 한번 데워 먹어봤는데..
이 소스가 너무너무 매운지라..
뭐랄까.. 맛있게 매운 맛이라기보다는.. 정말 그냥 혀를 비롯한 입속이 따가운 매운 맛이랄까??
그래서 이번에는 부 재료들을 듬뿍듬뿍 넣어서 그런 자극적이기만 한 매운맛을 제거하고,
맛있게 매운 맛을 만들어보고자 합니다.
그래서 면 사리 두꺼운 녀석으로 하나 구매해주고, 통마늘도 2,500원짜리 국내산으로 장만합니다.
( 면사리가 두께가 있는 것이 참 신박하더군요 ㅋㅋㅋ )
면을 먼저 삶고 그 국물을 버리기 직전에 마늘을 넣고 살~짝 데쳐서 매운맛을 빼줍니다.
그리고 물을 버리고 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.
면이 바닥에 잘 달라붙을테니 국물을 살~~짝 자작하게 남겨주세요 ㅋ
그 다음 1,200원짜리 깻잎 3묶음을 모두 투척해줍니다.
저는 잘 몰라서 그냥 깻잎을 뭉쳐서 투척했는데..
여러분은 자를 때 손으로 머리 말리듯이 파라락 털어서 잘 퍼지도록 해주세요..
아니면.. 수분과 다으면서 깻잎 수십장이 한 덩이가 된다는 ㅋㅋ
플러스로, 깻잎 몇 장은 그냥 안 넣고 따로 쌈 싸 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
쫘잔.. 막창까지 투여해서 볶은 녀석입니다.
예전에 밥이랑만 먹을 댸는 막창 양이 그래도 괜찮아 보였는데.. 이번에는 왜케 양이 적어보이는지..
막창 양에 비해 가격은 꽤 비싼 것 같습니다.
면도 넣고, 깻잎도 넣고, 라면 삶은 물도 살짝 넣었는데도..
살짝 아픕니다.
그렇지만 아픈 매운 맛이 그래도 정말 많이 중화가 되어서 그래도 맛있습니다.
두꺼운 면발 라면 사리는 신의 한수였던 것 같습니다. ( 소스가 덜 묻으니깐 )
그리고 라면 사리가 없어지고 나면 이제 밥을 볶습니다.
소스가 살짝 부족해서 너무 심심한 맛이 되어버렸기 때문에..
항상 통마늘 알곱창 볶음을 시켜먹으면서 함께 제공되는 소스를 모아놓은 것을 한 통 투척해줍니다.
핵꿀맛..
이 조합.. 한동안 많이 해먹을 것 같습니다..
그러나 이 양념곱창은 아닐꺼고.. 다른 곳의 양념곱창 한번 시켜봐서 맛있는 매운맛을 내는 녀석이 있으면
더 좋을 것 같습니다. ( 아니면 닭집아들에서 조금 더 싼 가격에 팔던지... 크흑.. )
이상!!!
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