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음식 놀이터/카페&주점 이야기

[홍대 주점] 김작가의 이중 생활 - 나쁘지 않네용

by 돼지왕왕돼지 2017. 12. 25.

[홍대 주점] 김작가의 이중 생활 - 나쁘지 않네용


05150530


원래 술을 즐겨 먹는 편이 아니라, 그런 고로 술집을 자주 가는 편이 아니라.

다른곳과 객관적인 비교는 조금 어렵겠네요.


그치만, 그냥 절대적으로 봤을 때 나쁘지는 않은 술집인 듯 합니다.


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부라니와 1차는 일본라멘을 먹고, 2차로 소주 한잔 하러 왔습니다.

입구부터 분위기는 참 괜찮습니다.

날씨 좋은 여름에 술 한잔 기울이기 참 좋겠습니다.


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들어가니깐 "이작가" ( 김작가의 남편 혹은 부인일까요, 친구일까요? ) 의 말이 있네요.

"낮보다 밤에 더 보고 싶어."


크윽.. 음란 마귀가 꼈는지 괜시리 야하게 들립니다. ㅋㅋ


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김작가라고 메뉴판이 학생때나 보던 "원고지" 에 구성되어 있네요.


메뉴 종류가 너무 많아서 고민이 좀 되었지만,

우리는 위에서 두번째 있던 "갈릭 소곱창" (19,000원) 으로 선택합니다.


작가스럽게 메뉴도 흥미롭게 구성했으며, 메뉴의 이름과 설명 또한 재미있게 읽을 수 있습니다.

그래서 메뉴판만 쭉 찍어보았습니다.


나중에 이곳으로 가시는 분들은 참고해보세요.


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개인적으로 저 "가지마라" 라는 이름은 참 잘 지었다고 봅니다.

마라맛을 너무나도 좋아하는 저는 아마도 혼자 갔다면 저 녀석을 시켜봤을 것 같습니다.


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갈릭 소곱창이 나왔습니다.

소곱창은 물론 한우는 아니었고, 곱창 자체의 퀄리티 또한 그렇게 훌륭하진 않았지만..

마늘과 함께 간을 안주스럽게 잘 내서 맛있게 먹었습니다.


안주로서는 괜찮지만, 맛있는, 퀄리티 있는 곱창을 기대하진 마세요 ㅋ


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우리의 술은 소주!!!

둘이서 소주 2병을 홀짝홀짝 마셨는데, 우리 부라니가 술을 참 잘 먹더군요.


이 날 제가 또 김영하님의 소설을 하나 읽었다고 소설에 대한. 문학에 대한 이야기를 꺼내 이야기합니다.

부라니의 여러가지 의견을 들었는데 참 좋았습니다.

부라니의 문학분야의 예술에 대한 정의. 작가의 의도, 심리. 그리고 부라니의 문학에 대한 사랑. 희소성에 대한 이야기. 등등


약간 토론처럼 되기도 했지만.. 부라니와만 할 수 있는 이야기라 너무 좋았습니다.


뭐 마무리는 총평으로 하겠습니다.

요즘 이 김작가 술집 체인이 많이 생기고 있는데요.

특이한 안주를 먹고 싶다면 괜찮을 것 같지만..

안주의 맛이나 술집 분위기만으로는 뭐 평타정도지 않을까 싶습니다.

( 실외에서 먹으면 또 분위기가 어떨찌 모르겠네요 )


이상입니다용!!





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