[동대문 맛집] 마라쿵푸의 마라탕! |
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추운 겨울이 되니 따뜻한 국물은 물론, 매운 맛이 마구마구 땡긴다.
그래서 한동안 찾지 않았던 동대문의 "마라쿵푸" 를 재방문한다.
이번에는 5,000원정도만 담으리라!! 다짐하며 조금만 담았는데... 6,000원이 나와버렸다..
그리고 라면사리를 2,000원이나 받아서 라면사리를 추가하니 8,000원이 되었다.
고기 하나도 안 넣었는데 8,000원이 나오다니 흐규흐규
가장 매운 "마라맛" 으로 주문했고, 짜지 않게 해달라고 부탁했다.
그런데도 약간 짭짤하다.. 내 생각에는 미리 준비해놓은 소스들이 짠맛 컨트롤은 안 되는 것 같다.
그것을 대비해서 푸주를 비롯해서 건두부 계통을 많이 넣어서인지 다행히 짜지 않게는 먹었다..
입은 조금 덜 매웠는데 속은 엄청 매웠나보다 땀을 엄청 흘리며 먹었다.
아 기모찌~
8,000원치를 먹었을 뿐인데..
배가 찢어질듯이 먹게 되어 잠잘때까지 힘들었다능...
그리고... 또 다시 매운게 엄청 땡겼던 어느날...
집에 남아있던 건 목이버섯과 건 백목이버섯을 발견하고는 마라탕을 포장해와야겠다는 생각을 한다.
마라탕 재료를 담으며 또 다시 5,000원치만 담아야지.. 했는데 두부 조금 담았더니 7,000원이다.
포장해와서 우선 물에 불려 놓은 건목이버섯과 백목이버섯을 끓인다.
보글보글 끓기 시작할 때 라면사리를 추가하고.
라면사리가 설 익었을 쯤 청경채와 팽이버섯 한 팩을 투척해서 살짝 데쳐준다.
그 다음에 포장해온 마라탕을 투척.
물론 이번에도 가장 매운 마라맛으로!!!
국물을 넉넉하게 넣어 포장해주어 아주 좋았다.
짜잔!! 그렇게 완성된 나의 마라탕.
국물은 얼큰하고, 추가 재료들이 많이 들어가서 푸짐하게 먹을 수 있어 너무 행복했다.
양이 너무 많아서 이틀에 걸쳐 먹었는데..
맛있어서 두 번 다 과식해서 그렇지 3일에 걸쳐 먹을 수 있는 양이다.
앞으로도 마라탕 포장을 자주 애용할 것 같다.
나를 행복하게 해주는 음식 마라탕.
나중에 중국 살 때는 싸니깐 매번 나가서 먹어야겠다 ㅋ
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