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음식 놀이터/레시피

[레시피] 청양고추 가라아게 볶음

by 돼지왕 왕돼지 2018. 10. 18.
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[레시피] 청양고추 가라아게 볶음


냉파 레시피이다.

( 냉파는 냉장고 파먹기라는 뜻으로, 냉장고에 있는 재료들을 소진하는 것을 얘기한다. )


사실 요즘 한창 빠져서 여러가지 베리에이션으로 시도하는 감바스와 조리법은 별 차이가 없다.


재료

청양고추 한주먹

가라아게 (사세 가라아게 사용) 두주먹

통후추 한꼬집

로즈마리 한꼬집

올리브 오일 약 100ml 


감바스 레시피와 비슷하게, 먼저 올리브 오일을 팬에 두르고

고추를 썰어 넣어 고추의 매운맛이 기름에 우러나도록 한다.


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그러나 감바스와는 다르게 가라아게를 기름에 오래 두어야 하며,

기름에 살짝 튀겨진다는 느낌을 주기 위해 새우와는 다르게 초반부터 넣고 함께 끓여준다.

( 끓이기 떄문에 나의 의도와는 달리 결론적으로 튀긴 식감은 전혀 나지 않는다. )


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한창 끓이다가 통후추를 갈아 넣고, 로즈마리를 뿌려 가라아게에서 나는 잡내를 조금 잡아본다.


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완성!!


사실 가라아게는 튀겨져서 겉은 바삭하고, 안쪽에는 기름기 있는 육즙이 가득하며 부드러워야 하는데...

이 녀석은 닭고기가 바깥에서부터 안쪽까지 흐물흐물 부드럽다.


요 식감을 가진 닭고기 요리를 살리는 부재료는 바로 "바게뜨"!!!

살짝 딱딱한 바게뜨를 구입해서, 그 위에 이 고추와 가라아게를 얹어서 입 속에 넣고 꼭꼭 씹으면..

이만큼 훌륭한 요리가 또 없다..


참고로 조리 직후에 먹어보고, 식은 후에 회사에 도시락으로 싸가서 먹어봤는데...

이녀석은 식은 후에 먹는 것이 더 풍미가 좋은 느낌이었다.

아마 올리브오일과 매운 고추의 맛이 닭고기에 더 스며드는 효과를 가져온듯 하다.


지난번 포스팅한 "감바스 밥" 은.. 아쉬움이 많은 녀석이었다면...

이녀석은.. 가라아게를 추가 구매해서 다시 도전하고싶을 정도로 도시락 반찬으로 아주 제격이었다.





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