반응형
[레시피] 집에서 마라샹궈를 만들어 봤습니다!! |
매운 음식 성애자로서..
마라탕, 마라샹궈 집을 자주 가는데..
그곳에서 항상 나를 찌질하게 만드는 것은...
바로바로 재료들의 물을 최대한 털어내는 나의 모습과..
저울의 - 로 표시된 300g 정도의 무게가 정말 이 쇠로 된 용기의 무게가 맞을까? 싶지만 그릇만 재볼 용기를 가지지 못하는 모습이다.
그리고 매운맛과 짠맛에 대한 요구사항을 전달해도 제대로 요리되지 않아,
비싼 값을 치르고도 어느 날은 안 맵고, 어느 날은 너무 짠 음식에 화가 날 때가 있다.
그래서 집에서 만들어보기로 했다.
요즘은 워낙 인터넷 쇼핑과 식재료들이 발전해서 어렵지 않게 재료들을 공수 할 수 있었다.
소스는 "하이디라오 마라샹궈" 소스를 사용했다.
여러 개를 사용했지만, 맵기나 맛적인 측면에서 저 녀석이 나한테 맞다.
혹시 매운 맛이나 얼얼한 맛이 약했으면 좋겠다면 다른 소스를 쓰는 것이 좋겠다.
다른 재료들은 집에 있었기 때문에,
요번에 이 소스들과 쫄깃한 녹두당면, 그리고 푸주만 주문했다.
완성된 모습.
소스만의 맵기에 만족하지 못하고, 베트남 통고추를 또 한 소주컵 넣어 만든 녀석..
요 녀석은 영상을 찍었기 때문에,
자세한 설명은 영상으로 대체한다!!
즐감상하세욥!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 너무너무 간단한 전자렌지 5분 단호박찜! (0) | 2019.01.10 |
---|---|
[요리 레시피] 요즘 마라샹궈에 빠져 살고 있습니당! (2) | 2019.01.09 |
[레시피] 버섯 까수엘라 - "버섯 기름 탕" 이 더 어울리려나..? (0) | 2018.12.14 |
[레시피] 청양고추 가라아게 볶음 (0) | 2018.10.18 |
[레시피] 청양고추 감바스 밥.. 나만의 레시피라오.. ㅎㅎ (0) | 2018.10.13 |
댓글