본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 집에서 마라샹궈를 만들어 봤습니다!!

by 돼지왕 왕돼지 2018. 12. 16.
반응형

[레시피] 집에서 마라샹궈를 만들어 봤습니다!!


매운 음식 성애자로서..

마라탕, 마라샹궈 집을 자주 가는데..


그곳에서 항상 나를 찌질하게 만드는 것은...

바로바로 재료들의 물을 최대한 털어내는 나의 모습과..

저울의 - 로 표시된 300g 정도의 무게가 정말 이 쇠로 된 용기의 무게가 맞을까? 싶지만 그릇만 재볼 용기를 가지지 못하는 모습이다.


그리고 매운맛과 짠맛에 대한 요구사항을 전달해도 제대로 요리되지 않아,

비싼 값을 치르고도 어느 날은 안 맵고, 어느 날은 너무 짠 음식에 화가 날 때가 있다.


그래서 집에서 만들어보기로 했다.

요즘은 워낙 인터넷 쇼핑과 식재료들이 발전해서 어렵지 않게 재료들을 공수 할 수 있었다.


[레시피] 집에서 마라샹궈를 만들어 봤습니다!!, 건두부, 녹두면, 녹두펀, 레시피, 마라샹궈, 마라샹궈 레시피, 마라샹궈 소스 추천, 마라샹궈 요리 동영상, 마라탕 용기 무게, 마라탕 재료 물, 매운맛, 베트남 통고추, 푸주, 하이디라오 마라샹궈, 홈메이드 마라샹궈


소스는 "하이디라오 마라샹궈" 소스를 사용했다.

여러 개를 사용했지만, 맵기나 맛적인 측면에서 저 녀석이 나한테 맞다.

혹시 매운 맛이나 얼얼한 맛이 약했으면 좋겠다면 다른 소스를 쓰는 것이 좋겠다.


다른 재료들은 집에 있었기 때문에,

요번에 이 소스들과 쫄깃한 녹두당면, 그리고 푸주만 주문했다.


[레시피] 집에서 마라샹궈를 만들어 봤습니다!!, 건두부, 녹두면, 녹두펀, 레시피, 마라샹궈, 마라샹궈 레시피, 마라샹궈 소스 추천, 마라샹궈 요리 동영상, 마라탕 용기 무게, 마라탕 재료 물, 매운맛, 베트남 통고추, 푸주, 하이디라오 마라샹궈, 홈메이드 마라샹궈


완성된 모습.

소스만의 맵기에 만족하지 못하고, 베트남 통고추를 또 한 소주컵 넣어 만든 녀석..


요 녀석은 영상을 찍었기 때문에,

자세한 설명은 영상으로 대체한다!!



즐감상하세욥!!




반응형

댓글