[베트남 달랏] 곡하탄 - 베트남 최고 맛집 중 하나 인정! |
달랏에서 아주 훌륭한 음식점을 찾았다.
그 이름은 "곡하탄".
Goc Ha Thanh.
뜻은 모르겠다.
보면 trip advisor 마크가 달려있는데,
저 마크가 달린 음식점은 최소한 평타는 한다고 보면 된다.
왜냐면 외국 친구들이 인정한 집이라, 향신료가 그렇게 강하지 않고 world-wide level 로 맛이 괜찮다는 거니깐
오토바이를 주차하고 들어간다.
가게 앞에 오토바이를 델 수 있긴 하나, 자리가 협소하다.
내부 인테리어가 나무 느낌으로 되어 있어 너무 아늑하고 좋았다.
메뉴 구경.
8. FRIED SPRING ROLL - 69K ( 3,500원 )
Nem ran.
써 있는 영어를 번역해보자면,
두부, 돼지고기, 새우, 계란, 파, 버섯, 당근, 양파 등을 라이스 페이퍼에 싸서 튀긴 후,
새콤 달콤한 소스에 찍어먹는 음식.
9. DALAT'S SPECIALITY - 89K (4,500원)
NEM NUONG 을 주문한다.
써 있는 영어를 번역해보자면,
너 스스로 라이스 페이퍼에, 바삭하게 구운 라이스 페이퍼에 돼지 bbq, 신선한 달랏의 야채와 허브들을 싸 먹는 요리이다.
홈메이드 샐러드와 홈메이드 땅콩 소스가 함께 제공된다.
PHO GA - 55K (2,750원)
닭고기로 육수를 낸 쌀국수이다.
음식을 기다리는데 분위기가 오진다.
외국 친구들을 보면 참 신기한게, 혼자서도 여행을 잘 다닌다.
프랑스인 혹은 그 주변국의 사람으로 추정되는 사람이 혼자 와서 메뉴를 시키고 책을 보는데 넘모 멋있었다.
사이공 비어도 하나 주문한다.
15K (750원)
넴 느엉이 나왔다.
뭔가 시골밥상인 느낌인데, 너무 정갈하고 정겹게 나와서 함부로 손 대기가 어려운 느낌이었다.
돼지고기 bbq 와 바삭하게 튀긴 라이스 페이퍼.
bbq 의 정의가 우리네 bbq 와는 조금 다른 것 같지만 여튼 돼지고기.
라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 담궈 흐물흐물하게[ 만든 다음.
접시에 놓고, 야채와 고기 혹은 튀긴 라이스 페이퍼를 올려서, 소스를 뿌리고 싸먹으면 된다.
냠냠.
넴 느엉 쌈의 단면.
이번에는 돼지고기를 이용해본다.
넴란도 나왔다.
그릇들이 저런 바구니 형태에 담겨 나오니 너무 좋다.
넴란의 단면.
야채와 고기가 정말 가득 들었다.
퍼 가.
닭고기 쌀국수이다.
함께한 친구는 이 메뉴가 가장 맘에 든다고 아주 맛있게 먹었다.
나는 넴 느엉이 가장 재미있으며 맛있었다.
이렇게 먹고 나온 가격은 228K ( 11,400원 )
향신료가 너무 강하지도 않고, 맛도 좋고, 가격도 저렴한 편이라 아주 만족했다.
그 이후에 또 갔다.
그 이야기는 다음에~
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