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2019.05.10 14:30


[익선동 맛집] 파리가옥 - 크림 브륄레에 하우스 와인 한잔!



사치의 익선동에서 밥 먹고 후식을 먹으러 파리가옥으로 갔다.

원래 밥집이고, 식사를 해야 디저트를 먹을 수 있다고 메뉴에 써 있었는데..

우리가 늦게 방문해서 더 이상 웨이팅 고객이 없음을 감지한 탓인지..


"디저트와 음료만 먹어도 되나요?" 라는 나의 질문에,

코가 크고 얼굴이 하얗고, 이쁘장했던 외국인 아가씨는 "네~!" 라고 쾌활히 대답해 주었다.


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그래서 자리에 앉았는데...

분위기가 너무 좋다.


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디저트 중에는 "라벤더 크림 브륄레" 를 주문한다.

가격은 5,500원.


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잔 와인을 마시긴 했지만 어떤 와인인지는 기억하지 못한다.

5,500원 아님 6,000원은 확실한데 말이지...


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빠리가옥인데 한옥느낌인 이것은 무엇?

페러독스의 미학인가?


근데 진짜 이런 분위기 속에서 음식을 먹는 것은 뭔가 대접받는 느낌과 함께..

이상한 따뜻함.. 도 느껴진다.


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음식이 준비되는 동안 주변 인테리어 요소들을 찍는데..

정말 뭔가 이 정겨운 따뜻함.. 이건 직접 느껴야 한다.


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지친 그녀는.. 나에게 말 한마디 안 하고 멍을 계속 떄린다.

상태가 말이 아니라 모자이크 처리하는데, 그녀의 시선방향은 공유해야 할 것 같아.. 시선의 방향은 남겨본다 ㅋㅋ


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그리고 우리의 음료와 디저트가 나왔다.


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갑자기 사진찍으며 크림 브륄레를 죽일듯이 바라보는 그녀의 표정은..

술을 보틀로 시켰어야 하는 두려움을 주었다..


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그리고 이 녀석..

이 녀석 너무 맛있어서 기절할 뻔했다.


우선 라벤더 향이 들어가 있어 너무나 향긋했다.

위쪽의 설탕 덩어리는 딱딱하며, 입 안에서는 잘게 부서지는 적당한 두께를 잘 냈다.


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그리고 그 안쪽은 부드러운 계란 크림.

입안에서 그 부드러운 계란이 녹는 동안, 위의 설탕은 잘게 부서지며 독특한 식감과 함께 혀를 코팅시켜버린다.


그리고 약간 드라이한 와인으로 입가심을 하면, 그 쌉쌀한 탄닌이 설탕 코팅을 쓸어가버리며,

다음 한 스푼(바이트)를 새롭게 다시 느낄 수 있게 해준다.


크윽.. 다음에도 늦게가서 와인과 브륄레를 먹어야겠다..

이 집도 회사 후배에게 추천했다.


그나저나 나라이... 힘내요... ㅋㅋ





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Posted by 돼지왕왕돼지