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'도삭면'이라는 면을 처음 맛본 곳.
그래서 가끔 별미가 생각날 때 방문하게 되는 곳이
명동에 있는 이 "란주칼면" 이다.
( 첫 란주칼면 방문기 )
메뉴는 위와 같다.
"또" 와 함께 했다.
아래와 같이 주문한다.
해선 도삭면, 9,000원.
사천탕수육(꿔바로우), 23,000원
해선 도삭면이다.
해물이 들어간 울면 스타일의 도삭면이라고 보면 되겠다.
도삭면은 밀가루 반죽을 칼로 쳐 내서 만드는데,
칼로 얇게 써는 것이 아닌 약간 덩어리지게 쳐 내기 떄문에 수제비 같은 쫄똑한 식감이 난다.
여러가지 해산물이 들어갔지만,
개인적으로 도삭면은 약간 매콤하고 기름진 국물에 조금 더 잘 어울리는 듯 하다.
이 메뉴는 재도전 의사 X
그리고 사천탕수육 이라는 이름의 꿔바로우.
꿔바로우인데 청양고추와 매운 건고추를 조금 추가해 매운 맛을 낸 탕수육이라 보면 된다.
찹쌀이 나름 두툼히 들어가 있음이 육안으로 보이는 비쥬얼이다.
내가 맛 본 꿔바로우 중에 손가락에 꼽는 그런 맛있는 꿔바로우는 아니다.
완전 바삭도 아니고, 그렇다고 고기가 국내산이긴 하지만 그렇게 맛있지도 않고..
좋았던 점은 양이 많고 매콤한 맛이 나서 "단맵" 의 맛을 느낄 수 있다는 것.
꿔바로우가 생각나서 방문할 만한 곳은 아니다.
오늘의 메뉴는 모두 그렇게 만족스럽지는 않았지만,
그래도 맛은 평타 이상은 한다.
그냥 내가 이 동네 저 동네 다니며 요리를 많이 맛보고,
내 취향이 확실하기 떄문에 이런 평을 한 것이란 걸 참조하길 바란다.
그리고 음식은 또 누구랑 먹느냐가 아주 중요하니깐!!
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