매일 지나는 길인데 눈에 잘 띄지도 않고, '한정식' 집이라는 타이틀에 더 눈길이 가지 않았던 집.
어느 날 돈까스를 먹고 싶은데 맨날 가는 정돈과 혼카츠에 질려서 다른 돈까스 집을 알아보던 중 여기서도 돈까스를 판다는 것을 알게 되었고, 평이 좋아서 한 번 가서 먹어봐야 겠다고 생각했다.
위치는 롯데마트 2층이다.
롯데마트가 너무 화려해서 더 눈에 안 띈다.
화학 조미료 쓰지 않고, 음식 재홀용 하지 않는 등
음식에 대한 자부심이 있는 집임을 느끼게 해준다.
메뉴는 위와 같다.
나는 왼쪽 가운데쯤 있는 '수제 돈까스' 를 주문한다. 가격은 1만원.
국산 생 등심 돈까스, 샐러드, 찌개, 김치가 제공된다고 써져 있다.
사실 정말 괜찮은 고기를 쓰는 돈까스 집이 아니라면..
돈까스 가격 1만원이 상당히 비싸게 다가올 수 있다.
그러나 잘 보면 구성품에 "찌개" 가 있다는 것을 볼 수 있고, 이 찌개를 생각하면 1만원은 괜찮은 가격이라 생각한다.
밥 시간 조금 지나 방문했더니 사람이 없었다.
그나마 앞 뒤로 계셨던 손님들은 나이가 지긋하신 분들이셨고 혼밥을 하셨는데..
아마도 이곳의 깊은 맛(?)에 의한 단골들 느낌이었다.
이것이 돈까스와 함께 서빙된 찌개.
된장 찌개인데.. 버섯과 두부 등의 건더기 양이 보이는가?
다른 곳에서 먹으면 진짜 최소 공기밥과 함께 4000원 이상은 받을 수 있는 퀄리티의 된찌였다.
샐러드라고 해서 따로 접시에 나오는 고급 샐러드는 아니었고, 케첩 + 마요네즈 소스의 베이직한 양배추 샐러드였다.
김치가 따로 써져있어서 김치도 엄청난 녀석인가 싶었는데.. 깍두기였고, 명시되지 않았던 콩나물 반찬도 주셨다.
돈까스는 바삭하게 잘 튀겨졌으며, 소스가 홈메이드 소스의 느낌을 주는 아주 걸죽한 녀석이었다.
개인적으로 돈까스 소스를 그렇게 좋아하지 않아 따로 달라거나 빼달라고 주문하는 편인데..
이 녀석은 소스에 깊이가 있어서 괜찮게 먹었다.
소스가 너무 달지도, 짜지도, 자극적이지도 않으면서..
오묘하게 살짝 물리는듯 하면서도 계속 당기는 그런 맛이었다.
고기의 두깨는 이 정도로, 고기 씹는 식감을 충분히 제공해준다.
소식 하는 사람들 입장에서는 찌개와 함께 모두 clear 하기가 쉽지 않은 그런 양이다.
하지만 대식가 입장에서는 '아 잘 먹었다' 라며 배를 적당히 두들길 정도랄까?
사실 돈까스의 맛을 가장 크게 좌우하는 것은 고기의 퀄리티라고 생각하는데,
그런 점에서 이곳이 엄청 특별하진 않았다. 평타정도라고 할까?
그래서.. 이 집을 돈까스 때문'만'으로 재방문할 의사는 별로 없고, 찌개와 함께 먹고 싶을 때 & 배가 많이 고플 때 방문할 것 같다.
이상 끝!!
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