본문 바로가기
음식 놀이터/그저그런 음식들

[안암 맛집] 닭잡는 파로 - 고추장 소스 파닭이라는 오묘한 조합

by 돼지왕 왕돼지 2021. 7. 27.
반응형

 

안암쪽에 볼일이 있어서 갔다가,

'닭잡는 파로' 라는 가게에 할인 메뉴가 있는 것을 보고 집으로 포장해온다.

 

메뉴 이름은 '순살 양념 파닭'

가격은 정가 15000원. 할인가 6300원에 이용한다.

 

 

내가 경험해본 기존의 파닭들은 대부분 간장 베이스의 순살에 파채의 조합이었다.

 

그러나 이 '순살 양념 파닭' 은 양념 치킨 소스라기에는 조금 더 고추장맛이 강렬한..

고추장 소스 기반의 치킨이었고, 이것과 파채의 조합은 뭔가 오묘했다.

 

기존 파닭에서 단짠의 맛 + 파채의 알싸함은 잘 어울린다는 생각이 들었다면,

단맛이 적은 이 고추장 소스의 맛과 파채의 알싸함은 어울리는듯 하면서도 불협화음을 냈다.

 

치킨은 포장을 해와서인지.. 껍질이 닭에서 분리되어 흐물흐물한 느낌을 냈다.

치킨 맛은 그냥 보통이라고 평하겠다.

 

 

결론..

단짝의 간장 베이스 치킨 + 파채는 궁합이 괜찮지만, 고추장 베이스 치킨 + 파채는 궁합이 별로인 것 같다.

독특한 경험이었고, 재방문 의사는 그닥..

 

끝!

 

 

반응형

댓글