반응형
준비물
취나물, 간장, 다진마늘, 연두, 참기름, 깨
스푼은 아빠 숟가락 기준!
취나물 180~200g 준비.
억센 줄기 떼내면서 씻는다. 이 손질하는 과정이 가장 힘들다.
소금넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 준다.
찬물에 행군 후 물기 짜준다.
간장 1/2스푼. 다진마늘 1/2스푼. 연두 1/2스푼. 참기름 1스푼. 깨 1스푼 넣고,
조물조물 해준다.
슈퍼에서 파는 한봉지를 무쳤는데 한줌밖에 안 나와서,
한 봉지 더 무쳤다..
힘든 것에 비해 양이 정말 적게 나온다...
쌉싸름하면서도 짭쪼름하니 맛은 좋다.
건식 라면이랑 먹으면 캐 맛있다!
끝!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 나물 파스타 - 건식 라면으로 해드세요... (0) | 2021.10.07 |
---|---|
[레시피] 건식라면이라고 들어보았는가? feat. 취나물 (0) | 2021.10.01 |
[레시피] 자취생의 무나물 레시피! 고소하구먼! (0) | 2021.09.28 |
[레시피] 갈릭 버터 쉬림프 구이 - 크으.. 술이 당긴다! (0) | 2021.09.11 |
[레세피] 닭다리 살로 만드는 치킨 스테이크 (0) | 2021.09.10 |
댓글