반응형
재료 : 적당한 크기 새송이버섯 3개 , 꽈리고추 5개정도
요래요래 썰어주고 볶기 좋게 가운데를 한번 더 잘라준다.
매콤한 맛을 더해줄 꽈리고추 깨끗히 씻기.
소스 : 간장1, 굴소스1, 연두1, 올리고당1, 물1, 들기름 1 (아빠숟가락 기준)
기름 살짝 두르고 새송이 버섯과 고추 후라이펜에 굽고 볶음.
소스 준비.
약불로 양념 넣고 졸여주기
꽈리고추의 매콤한 맛이 버섯에 배고, 버섯의 향긋하고 쫄깃한 식감.
그리고 그에 어울리는 단짠까지 해서 상당히 맛있었음.
꽈리고추가 없었다면 애기 반찬이었을텐데,
꽈리고추가 캐리하면서 성인용 밥도둑이 되어버렸다.
끝!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 건강한 브로콜리 콜리플라워 새우 초장 샐러드 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
[레시피] 방풍 나물 된장 무침 (0) | 2021.10.20 |
[레시피] 나물 파스타 - 건식 라면으로 해드세요... (0) | 2021.10.07 |
[레시피] 건식라면이라고 들어보았는가? feat. 취나물 (0) | 2021.10.01 |
[레시피] 간장 취나물 무침 - 짭쪼름 & 고소함! (0) | 2021.09.29 |
댓글