반응형
준비물
방풍나물, 고추장 1/3, 다진마늘 1, 된장 3/4, 들기름 1, 매실액 1/2, 깨 (아빠 숟갈 기준)
식초 푼 물에 나물 씻어줌.
소금 1 넣은 물에 2~3분간 데침.
찬물로 헹군 후 물기 짬.
고추장 1/3, 다진마늘 1, 된장 3/4, 들기름 1, 매실액 1/2, 깨 넣고
조물조물 끝.
맛을 딱 보니깐 바로 고기랑 먹어야 하는 맛이다.
그래서 바로 목살을 굽는다.
방풍나물은 레시피를 보면 간장 양념이 없는데,
나물이 꽤 억세서 된장이랑 어울리는 건가 싶다.
꿀맛 식사!
끝!!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 홈 메이드 매운 쭈꾸미 파스타 (0) | 2022.07.06 |
---|---|
[레시피] 건강한 브로콜리 콜리플라워 새우 초장 샐러드 (0) | 2022.01.10 |
[레시피] 새송이 버섯 꽈리고추 간장 조림 - 이 녀석도 밥도둑이네? (0) | 2021.10.16 |
[레시피] 나물 파스타 - 건식 라면으로 해드세요... (0) | 2021.10.07 |
[레시피] 건식라면이라고 들어보았는가? feat. 취나물 (0) | 2021.10.01 |
댓글