본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 방풍 나물 된장 무침

by 돼지왕왕돼지 2021. 10. 20.
반응형

 

준비물

방풍나물, 고추장 1/3, 다진마늘 1, 된장 3/4, 들기름 1, 매실액 1/2, 깨 (아빠 숟갈 기준)

 

 

식초 푼 물에 나물 씻어줌.

 

 

소금 1 넣은 물에 2~3분간 데침. 

 

 

찬물로 헹군 후 물기 짬. 

 

 

고추장 1/3, 다진마늘 1, 된장 3/4, 들기름 1, 매실액 1/2, 깨 넣고

 

 

조물조물 끝.

맛을 딱 보니깐 바로 고기랑 먹어야 하는 맛이다.

 

 

그래서 바로 목살을 굽는다.

 

 

방풍나물은 레시피를 보면 간장 양념이 없는데,

나물이 꽤 억세서 된장이랑 어울리는 건가 싶다.

 

꿀맛 식사!

 

끝!!

 

 

반응형

댓글0