반응형
'레시피' 라는 타이틀을 붙이기에 민망한 레시피이다.
준비물
파스타면
시판 냉동 매운 쭈꾸미 볶음 ㅋㅋ
야채 조금.
다진 마늘 조금.
올리브유 조금.
취향에 따라 마요네즈 (매운거 중화시키면서 아주 훌륭한 풍미를 냄)
1. 파스타 면을 삶는다. (면 종류에 따라 다르지만 약 7~8분)
2. 파스타 면을 삶는 동안 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 살짝 볶는다.
3. 쭈꾸미 볶음을 넣고 함께 볶는다.
4. 야채를 넣고 볶는다.
5. 파스타 면을 함께 넣고 볶는다.
6. 그릇에 담아낸 후 맛있게 먹는다.
쭈꾸미가 많이 맵다면 이렇게 마요네즈를 버무려 먹으면 좋다.
매운 맛을 순하게 중화시키면서도 고소한 맛을 더해주어 궁합이 좋다.
맛은? 팔아도 될 정도로 아주 훌륭!
재요리 의사 만땅!
그럼 모두 맛점!!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 에어프라이어 삼겹살. 기름도 안 튀고, 냄새도 덜 나고 개꿀! (0) | 2022.07.22 |
---|---|
[레시피] 당근 김치 (카로트 라페) 만들기! (0) | 2022.07.21 |
[레시피] 건강한 브로콜리 콜리플라워 새우 초장 샐러드 (0) | 2022.01.10 |
[레시피] 방풍 나물 된장 무침 (0) | 2021.10.20 |
[레시피] 새송이 버섯 꽈리고추 간장 조림 - 이 녀석도 밥도둑이네? (0) | 2021.10.16 |
댓글