반응형
Karjalan Piirakka ( 까레란 삐어르까 )
핀란드 전통 빵이다.
영어로는 Karelian Pie ( 카렐리안 파이 ) 라고 합니다.
빵 속에 밥이 들어가 있고, 보통 버터와 달걀흰자를 으깨섞은 소스(?)를 찍어 먹습니다.
핀란드에서 쉽게 먹을 수 있는 빵이면서 구수하고 맛납니다.
만드는 법.
1. 밥 만들기.
- 냄비에 물과 쌀을 1:1 비율로 넣는다.
- 소금을 살짝 뿌리고 끓인다.
- 우유를 죽(?)이 잠길정도로 넣는다.
- 끓이면서 볶아서 죽처럼 만든다.
!-! 소스(?)를 위해 계란을 미리 삶아주는 센스!
2. 빵 만들기.
- 중력분으로 기본반죽을 한다. ( 계란 노른자 + 약간의 소금 + 약간의 설탕 + 식용유 조금 + 베이킹 파우더 조금 )
- 조금 길쭉한 반죽을 만든다.
3. 조립하기 (?)
- 반죽을 그릇모양처럼 만든다.
- 밥죽(?)을 그릇(?)에 넣는다.
- 쭈글쭈글 테두리모양을 내주며 밥죽(?)을 감싼다.
4. 굽기
- 250정도 예열.
- 약 250~300도 사이로 15분정도 굽는다.
5. 소스(?) 만들기
- 여기서!! 빵이 타지 않도록 지속적인 감시는 필요하다. ( 타면 말짱 황!! )
- 버터랑 물이랑 2:1 정도 비율로 졸여준다. ( 끓지 않게 한다. )
- 흰자를 으깨서 중간에 넣어준다.
- 잘 섞어서 그릇에 담아준다.
6. 먹어요!! 와하하
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[식품 보관법] 떡 보관 방법. (0) | 2012.07.09 |
---|---|
[식품 보관법] 고구마 보관법. (0) | 2012.07.06 |
[핀란드 음식] 들어는 보았나 검은 소시지, 무스타 마카라!! (2) | 2012.07.03 |
[음식 궁합] 블루베리 + 우유 과연 궁합이 맞는 음식인가? (4) | 2012.06.19 |
[음식 정보] 견과류의 왕!! 마카다미아 ( Macadamia ) (5) | 2012.06.13 |
댓글