반응형
떡 보관 방법
떡이 식어서 굳기 전에 한번에 먹을 수 있는 분량씩 나눠
비닐봉지나 지퍼팩 등에 싼 후 냉동실에 넣어서 보관한다.
먹기 전 1~2시간 전에 꺼내 상온에서 해동하거나,
전기밥솥에 넣어 천천히 해동시킬 수도 있다.
탄수화물류는 냉장보관하게 되면,
조직이 변하여 매우 딱딱해지는 현상이 발생한다.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[음식 정보] 천사채가 뭔가요? (0) | 2012.07.09 |
---|---|
[영양학] 포화지방산 vs. 불포화지방산 (0) | 2012.07.09 |
[식품 보관법] 고구마 보관법. (0) | 2012.07.06 |
[핀란드 음식] 나뭇잎 모양? 배 모양? 의 핀란드 전통 빵! 까레란 삐어르까 ( 카렐리안 파이 ) (0) | 2012.07.03 |
[핀란드 음식] 들어는 보았나 검은 소시지, 무스타 마카라!! (2) | 2012.07.03 |
댓글