반응형
에어프라이어를 저렴한 가격에 구매함.
이 녀석을 장만한 메인 이유는 바로 원룸에서 냄새 나지 않게, 기름 튀지 않게 삼겹살을 먹기 위해서임.
질 좋은 삼겹살을 준비.
나는 듀록 삼겹살로 했음.
소금 후추를 살짝 살짝 골고루 뿌려준 후,
육즙이 나가지 않도록 올리브유로 한번 살짝 코팅시켜줌.
나중에 자르기 좋게 비계부분에는 칼집을 내주고,
180도로 각 부위 15분씩 익혀줌.
비계 부분을 마지막으로 하면 좋고, 마지막 15분 돌려줄 때 양파와 통마늘 같은것을 넣어줌.
아주 먹음직스럽게 잘 익었음.
칼집 내어준 비부분 기준으로 잘라주면 이렇게..
겉바속촉이 지대로!
밥이랑 당근 김치랑 먹으면 개꿀맛.
아주 애용하는 조합이 되었음.
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 치킨 티카 커리 파스타 - 꽤 괜찮구만? (0) | 2022.08.05 |
---|---|
[레시피] 쫄면 파스타에 고기 토핑. 이것이 천국! (0) | 2022.07.25 |
[레시피] 당근 김치 (카로트 라페) 만들기! (0) | 2022.07.21 |
[레시피] 홈 메이드 매운 쭈꾸미 파스타 (0) | 2022.07.06 |
[레시피] 건강한 브로콜리 콜리플라워 새우 초장 샐러드 (0) | 2022.01.10 |
댓글