반응형
울란바타르에서 가서 당근 샐러드를 시켰는데..
가격은 3000원이나 받으면서..
국물만 많이 주고 건더기 양은 젓가락으로 크게 집으면 한 젓가락밖에 안 될 양을 주었음.
뭔가 열받아서 당근 김치를 직접 만들어 먹어야겠다는 생각을 함.
재료
당근 2개 정도 (750g), 양파 반개
절임용 소금
양념용 식초, 설탕, 고춧가루, 후추
올리브유, 다진마늘
요리
1. 당근 채 썰고, 소금 1 아빠스푼을 넣고 30분정도 절여줌
2. 당근 물기 짜주고, 식초 3스푼 + 설탕 2스푼 + 고춧가루 1스푼 + 후추 적당량 넣고 버무려줌.
3. 양파 반개 + 올리브유 10스푼 + 다진마늘 1스푼 넣고 살짝 볶아줌
4. 2에 3을 넣고 다시 버무려줌.
5. 바로 먹어도 되고 냉장 숙성 조금 시킨 후 다시 한 번 섞은 후 먹으면 좋음.
삼겹살 에어프라이어 돌려서 같이 먹으면 개꿀맛.
아침에는 가볍게 흑빵과 먹어도 괜춘!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 쫄면 파스타에 고기 토핑. 이것이 천국! (0) | 2022.07.25 |
---|---|
[레시피] 에어프라이어 삼겹살. 기름도 안 튀고, 냄새도 덜 나고 개꿀! (0) | 2022.07.22 |
[레시피] 홈 메이드 매운 쭈꾸미 파스타 (0) | 2022.07.06 |
[레시피] 건강한 브로콜리 콜리플라워 새우 초장 샐러드 (0) | 2022.01.10 |
[레시피] 방풍 나물 된장 무침 (0) | 2021.10.20 |
댓글