반응형
딸기 철에 한창 해먹었던 샐러드.
재료는..
1. 딸기 5개정도
2. 어린 잎 채소 한줌
3. 두부 반모
4. 발사믹 드레싱 + 엑스트라 버진 올리브유 + 후추
재료 손질해서 보울에 담고.
드레싱 등 기호에 맞게 그냥 뿌려서 먹으면 된다.
풀만 있는 샐러드에 비해 두부가 있어 포만감이 있고,
심심할 수 있는 구성을 딸기가 달콤 상큼함으로 살린다.
베리에이션으로 단 것이 많이 당기는 날에는..
위의 드레싱 대신 올리고당을 넣어주면 된다. (설탕이나 시럽에 비해 살이 안 찌니깐 올리고당!)
올리고당의 경우 맛이 골고루 잘 베개 하기 위해 으깨며 섞어 보았는데..
누렁이 밥이 됨.. ㅋㅋ
비쥬얼과 별개로 맛은 괜찮았지만.. 단맛 베이스라 먹을수록 조금 물림.
그래서 개인적으로는 고급진 맛을 끝까지 유지할 수 있는 발사믹 드레싱 녀석을 추천함.
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 에그 인 헬 - 그냥 재료들 때려 부어 볶고, 끓이면 됩니다. (0) | 2022.11.23 |
---|---|
[레시피] 마라샹궈탕 - 마라샹궈와 마라탕의 장점을 하나로.. (0) | 2022.10.05 |
[래시피] 목삼겹 에어프라이어 구이! (0) | 2022.08.17 |
[레시피] 치킨 티카 커리 파스타 - 꽤 괜찮구만? (0) | 2022.08.05 |
[레시피] 쫄면 파스타에 고기 토핑. 이것이 천국! (0) | 2022.07.25 |
댓글