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마라샹궈탕은..
마라샹궈 소스를 사용하지만, 마라탕처럼 국물을 많이 해서 먹는 요리를 말함.
그런게 원래 있냐고? 없음. 그냥 내가 그렇게 해 먹는걸 좋아함.
예전에 집에서 마라샹궈를 엄니께 해드렸는데,
어른들은 국물이 좀 있어야 한다고.. 마라탕처럼 곡물이 좀 있었으면 좋겠다고 하셔서 고안하게 됨.
재료는 그냥 원래 마라샹궈나 마라탕 하듯 때려 넣으면 됌.
다만 처음 재료들 데칠 때 물 양을 자박자박하게 하고, 그 데친 물을 버리지 않아야 함.
재료들이 익었을 때 마라샹궈 소스를 넣고 재료들에 간이 배도록 끓여주면 완성.
재료 데치면서 발생한 육수가 훌륭하고,
마라샹궈를 했을 때 짠기도 국물로 인해 중화되기 때문에 상당히 괜찮은 요리가 되어 버림.
특히 탱탱한 두부를 꼭 넣는 것을 추천.
전골 먹는 느낌 엄청 많이 줌.
넘 맛있게 먹었어서...
지금 재료들이 있다면 당장 만들어 먹고 싶은 충동이 막 생김.
끝!
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