반응형
돼지고기는 새우젓이랑 먹으면 절대 체하지 않는다는 어른들 말씀이 있음.
요즘 소화가 잘 안 되는데 돼지고기는 먹고 싶어 새우젓을 샀음.
그런데 새우젓이.. 원래 양념 안 하면 이렇게 비린내가 나는 줄 몰랐음..
그래서 양념해서 먹기로 함.
파 1개 다짐
고추 4개 다짐 (고추 맵기와 양은 잘 조절)
고춧가루 1스푼
올리고당 1스푼
식초 1스푼
새우젓 큰 한스푼 행군 후 물 짜줌
참기름 1스푼
잘 쉐킷쉐킷 해주면 됨.
수육 위에 저렇게 올려서 먹으면 개꿀맛.
나는 매운맛 좋아해서 고추 많이 넣었음.
그래서 느끼함을 싸악~ 잡아줘서 물리지 않고 잔뜩 먹어버림.
이렇게 쌈 해서 입 안에 잔뜩 우겨넣고 떡방아 찧듯 먹어도 개꿀맛.
재료 다지고 준비하는게 조금 번거로워서 미리 재료들 다져놓음.
다음에 또 먹어야지.
끝.
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 모츠나베 - 집에서 쉽게 만들어먹는 술 땡기는 요리! (0) | 2023.02.08 |
---|---|
[레시피] 집에서 만들어본 아이리쉬 커피 - 밖에서 사 드세요... (0) | 2023.01.30 |
[레시피] 깔루아 밀크 - 가장 무난하게 맛있게 먹기 좋은 칵테일. (0) | 2022.12.15 |
[레시피] 가장 무난한 진저 하이볼을 만들어 먹자. (0) | 2022.12.02 |
[레시피] 에그 인 헬 - 그냥 재료들 때려 부어 볶고, 끓이면 됩니다. (0) | 2022.11.23 |
댓글