반응형
요즘 하이볼에 나름 꽂힘.
그런데 밖에서 먹는 하이볼은 도수나 비율이 내 맘에 썩 들지 않아서..
집에서 직접 하이볼을 만들어 먹기로 한다.
무난한 위스키인 "제임스 스탠다드"를 준비한다.
가격은 마트 기준 3만원 초중반.
아이리쉬 위스키인데 섞어먹는 용도의 위스키로 가장 무난한 녀석 중 하나라고 한다.
술 맛도 적당히 나도록 내 취향에 맞는 하이볼 주조는 아래와 같이 한다.
0. 잔에 얼음.
1. 위스키 투샷
2. 분다버그 쓰리 샷.
3. 레몬즙 반샷.
쉐낏쉐낏해서 먹으면,
나름 달달하면서도 위스키의 술맛과 향도 적당히 느껴지는 맛있는 하이볼이 된다.
먹다보면 어느새 나른해져있는 기분좋은 술.
술이 약하면 위스키는 원샷만!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 새우젓 무침이 올라간 삼겹살 수육 (0) | 2023.01.15 |
---|---|
[레시피] 깔루아 밀크 - 가장 무난하게 맛있게 먹기 좋은 칵테일. (0) | 2022.12.15 |
[레시피] 에그 인 헬 - 그냥 재료들 때려 부어 볶고, 끓이면 됩니다. (0) | 2022.11.23 |
[레시피] 마라샹궈탕 - 마라샹궈와 마라탕의 장점을 하나로.. (0) | 2022.10.05 |
[레시피] 어린잎 두부 딸기 샐러드 - 달콤하면서도 다이어트에 좋은? (0) | 2022.09.30 |
댓글