반응형
집에서 간단히, 쉽게 만들어먹는 모츠나베.
모츠나베는 "대창" 이 들어간 전골 요리를 말한다.
재료는 아래와 같음.
양배추 1/4통
부추 500원 동전 크기 뭉치 (스파게티 면 계량할 때 느낌으로 OK 모양하고 그 한가득)
두부 반모
느타리 버섯 1팩
팽이버섯 1팩
대창 2팩
가쓰오 우동 양념 1개
물 400ml
맵게 먹으려면 베트남 건고추.
일단 양배추를 깍둑 썰기해서 냄비 바닥에 깔아줌.
그 다음 나머지 재료들을 빙 둘러가며 디피해주고, 맵게 먹으려면 배트남 건고추를 부스러뜨려 흩뿌려줌.
그 다음 가쓰오 우동 양념과 물을 섞은 것을 빙 둘러 넣어줌.
그 다음 그냥 중불로 사박사박 끓여주면 끝!
섞기 전 부추 부분 우러난 국물을 한 스푼 떠먹었는데 그 풍미가 기가막혔음.
섞으니 그 기막힌 맛이 중화되긴 했지만 소기름 품은 야채들이 너무 맛남.
술을 좋아하는 편이 아닌데, 이건 술을 무조건 먹어야 한다는 생각이 들게 함. 술 부르는 음식이란 이런 것임!
그래서 호다닥 편의점가서 심술을 사옴.
구매할 때 색상만 다르게 표시한 술인줄 알았는데, 도수랑 맛이 다 다르다는 것은 나중에 알게 됨.
선택한 술은 초록색 10도짜리 심술!
술과 함께 거나하게 배 뚜들기면서 먹음.
진짜 술이 술술 넘어가서 심술 10도짜리 1병 다 해치움.
추운 날씨에 집에서 혼술하기에 진짜 기가막히게 좋은 녀석.
여러분도 도전해보시길!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 집에서 쉽게 만들어 먹는 모츠나베! 술이 당긴다! (0) | 2023.06.21 |
---|---|
[레시피] 집에서 만들어본 아이리쉬 커피 - 밖에서 사 드세요... (0) | 2023.01.30 |
[레시피] 새우젓 무침이 올라간 삼겹살 수육 (0) | 2023.01.15 |
[레시피] 깔루아 밀크 - 가장 무난하게 맛있게 먹기 좋은 칵테일. (0) | 2022.12.15 |
[레시피] 가장 무난한 진저 하이볼을 만들어 먹자. (0) | 2022.12.02 |
댓글