본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 모츠나베 - 집에서 쉽게 만들어먹는 술 땡기는 요리!

by 돼지왕 왕돼지 2023. 2. 8.
반응형

 

집에서 간단히, 쉽게 만들어먹는 모츠나베.

모츠나베는 "대창" 이 들어간 전골 요리를 말한다.

 

 

재료는 아래와 같음.

양배추 1/4통

부추 500원 동전 크기 뭉치 (스파게티 면 계량할 때 느낌으로 OK 모양하고 그 한가득)

두부 반모

느타리 버섯 1팩

팽이버섯 1팩

대창 2팩

가쓰오 우동 양념 1개

물 400ml

맵게 먹으려면 베트남 건고추.

 

 

일단 양배추를 깍둑 썰기해서 냄비 바닥에 깔아줌.

그 다음 나머지 재료들을 빙 둘러가며 디피해주고, 맵게 먹으려면 배트남 건고추를 부스러뜨려 흩뿌려줌.

그 다음 가쓰오 우동 양념과 물을 섞은 것을 빙 둘러 넣어줌.

 

그 다음 그냥 중불로 사박사박 끓여주면 끝!

 

 

섞기 전 부추 부분 우러난 국물을 한 스푼 떠먹었는데 그 풍미가 기가막혔음.

섞으니 그 기막힌 맛이 중화되긴 했지만 소기름 품은 야채들이 너무 맛남.

술을 좋아하는 편이 아닌데, 이건 술을 무조건 먹어야 한다는 생각이 들게 함. 술 부르는 음식이란 이런 것임!

 

 

그래서 호다닥 편의점가서 심술을 사옴.

구매할 때 색상만 다르게 표시한 술인줄 알았는데, 도수랑 맛이 다 다르다는 것은 나중에 알게 됨.

선택한 술은 초록색 10도짜리 심술!

 

 

술과 함께 거나하게 배 뚜들기면서 먹음.

진짜 술이 술술 넘어가서 심술 10도짜리 1병 다 해치움.

 

추운 날씨에 집에서 혼술하기에 진짜 기가막히게 좋은 녀석.

여러분도 도전해보시길!

 

끝!

 

반응형

댓글