반응형
* 짜이 ( Chai ) *
라씨와 함께 인도 2대 음료로,
홍차에 향신료, 우유를 넣고 오랫동안 끓여낸 인도식 밀크티이다.
짜이차의 잔은 먹고 길거리에 깨 부시기도 한다.
* 라씨 ( Lassi ) *
인도식 요구르트.
망고, 딸기, 바나나 등의 과일을 더한 라씨도 인기가 좋다.
새콤달콤하며, 걸죽함은 요플레와 요쿠르트의 중간정도.
변비 퇴치에 매우 좋다고 한다.
* 잘레비( jalebi ) *
인도식 도너츠 혹은 꽈배기.
밀가루 반죽을 독특한 모양으로 튀긴 길거리 음식이다.
보통 달궈진 기름에 반죽 짤주머니를 이용하여
빙글빙글 모양을 내며 튀겨낸 후 설탕에 절인다.
빙글빙글 모양을 내며 튀겨낸 후 설탕에 절인다.
* 차트 ( Chaat ) *
인도식 호떡이라고 생각하면 쉽다.
가장 흔한 길거리 음식 중 하나로
안에는 병아리콩, 당면, 감자, 처트니 등의 향신료가 들어간다.
* 파브 바지( Pav Bhaji ) *
마하슈트라 주에서 쉽게 찾을 수 있는 길거리 음식으로
채식 음식이다.
파브 바지는 빵(Pav)에
감자, 양배추, 콩, 향신료 등을 볶아 만든 바지(Bhaji) 라는 소스를 발라 먹는다.
감자, 양배추, 콩, 향신료 등을 볶아 만든 바지(Bhaji) 라는 소스를 발라 먹는다.
* 처트니 ( Chutney ) *
이 녀석은 소스를 말한다.
엄밀히 말하면 독자적인 음식은 아니지만, 소개한다.
과일, 채소, 식초, 향신료 등을 넣고 섞어 버무린 새콤달콤한 인도식 조미료
지금 보시는 페이지는 인도 음식 정보 #2 입니다.
아래 링크를 통해 다른 음식 정보들도 확인해 볼 수 있어요!
인도 음식 정보 #1 - 도사, 뿌리, 사모사, 스윗, 파코라
인도 음식 정보 #3 - 필라우, 비리야니, 난, 차파티, 파라타, 달, 다히
반응형
'여행 놀이터 > 인도(India)' 카테고리의 다른 글
[인도 정보] 인도음식들 #4. 이들리, 뿌뚜, 삼바, 사브지, 차트니, 아차르 (0) | 2013.02.13 |
---|---|
[인도 정보] 인도음식들 #3. 필라우, 비리야니, 난, 차파티, 파라타, 달, 다히 (2) | 2013.02.13 |
[인도 정보] 인도 음식들 #1. 도사, 뿌리, 사모사, 스윗, 파코라 (2) | 2013.02.12 |
[인도41] 드디어 프렌즈 인도, 네팔 가이드북 반정독완료. ( 두려움의 고백 ) (4) | 2013.02.06 |
[인도40] 마니차와 뵌교 (2) | 2013.02.06 |
댓글